Топ-10 лучших образов Джонни Деппа

Он любит коллекционировать оружие и насекомых, наслаждаться абсентом и писать картины – новой ролью великого Джонни Деппа стал Безумный Шляпник из «Алисы в Стране чудес». WDay.ru решил вспомнить самые интересные образы актера.

роли джонни деппа
роли джонни деппа
Джон Диллинджер
Легендарный грабитель банков Джон Диллинджер, ставший для угнетенных героем и целью агента ФБР Мелвина Первиса. Прославиться Джону помогает не только его успешность в начинаниях, но и невероятное обаяние.
Безумный шляпник
Сочная и захватывающая фантасмагоричная сказка по мотивам книг Льюиса Кэрролла не могла обойтись без Джонни Деппа. В фильме актер играет Безумного (Сумасшедшего) Шляпника. Яркий грим, необычные костюмы и завораживающий голос Деппа сделали его образ уникальным.
Воображариум
В фильме «Воображариум доктора Парнаса» Джонни Депп сыграл роль Тони, незнакомца, который решил присоединиться к цирковой труппе, представляющей удивительное шоу. Джонни снимался вместе с Колином Фарреллом и Джуд Лоу. Все три актера играли одну роль Хита Леджера, скончавшегося до окончания съемок.
Кошмар на улице Вязов
Не отметить первую картину, в которой снялся великий Джонни Депп нельзя. В «Кошмаре на улице Вязов» он играет парня главной героини Ненси по имени Глен.
Пираты Карибского моря
Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря», пожалуй, самый известный фильм с участием Джонни. Продолжение истории об авантюрном пирате можно будет узнать из фильма «Пираты Карибского моря: На чужих волнах», который, по прогнозам, выйдет в 2011 году.
Распутник
Второй граф Рочестера Джон Уилмот – один из самых противоречивых персонажей в истории XVII века. Именно на эту роль в фильме «Распутник» режиссер Лоренс Данмор пригласил Деппа.
Мертвая невеста
Викторианская эпоха, юные Виктор и Виктория, мертвое царство – в мультфильме «Мертвая невеста» Депп озвучивал главного персонажа.
Шоколад
В известном фильме «Шоколад» главная героиня Вивьен, умея угадывать вкусы своих покупателей, готовит каждому особенную сладость. Она делает людей счастливыми, заставляя лютых врагов мириться и всех жителей изменять привычный уклад жизни небольшого городка. Однажды Вивьен встречает того, кто способен предугадать ее желания. Роль того самого мужчины исполняет Депп.
Эдвард – руки-ножницы
Первую номинацию на «Золотой глобус» Джонни получил за главную роль в фильме Тима Бертона «Эдвард – руки-ножницы». Депп представил интересного персонажа, человека-киборга, ученый-создатель которого умер и не успел доделать Эдварду руки.