Топ-10 молодых театральных актеров

Они молоды, симпатичны и невероятно талантливы. Все чаще мы видим их на киноэкранах, но их альма-матер – театр. Читайте о современных театральных актерах на WDay.ru.

театральные актеры
театральные актеры
Денис Баландин
Денис БаландинНесмотря на частые предложения сняться в кино или сериалах, Денис отдает предпочтение исключительно театру и не выходит за пределы сцены ни на секунду. В завершившемся театральном сезоне Баландин прославил РАМТ, сыграв в пьесе «Доказательство» вместе с Нелли Уваровой. Спектакль, который, кстати, поставил польский киноклассик Кшиштоф Занусси, вызвал в Москве массовое помешательство, а Уварова сразу после громкой премьеры вышла за Баландина замуж.
Юрий Чурсин
Юрий ЧурсинТеатру и кино Юрия Чурсина открыл режиссер Кирилл Серебренников. Сначала он пригласил его в мхатовский спектакль «Откровенные полароидные снимки», потом в фильмы «Изображая жертву» и «Кислород». Сегодня на театральных подмостках Чурсин играет Треплева и Ганю Иволгина, а иногда появляется на ТВ. В прошлом сезоне Юрия можно было увидеть на НТВ в юмористическом шоу «Чета Пиночетов».
Евгений Цыганов
Евгений ЦыгановЕвгений Цыганов – идеал мечтательных киноманок и романтично настроенных театралок. До того, как пойти учиться в РАТИ, Евгений занимался музыкой и с группой «Гнеки» выступал в московских клубах. Дебют в кино у него состоялся в 2001 году в фильме Юрия Грымова «Коллекционер». В следующем году за картину «Займемся любовью» Цыганов получил «Кинотавра». Потом были «Прогулка», «Космос как предчувствие» и «Питер FM». На театральной сцене Евгения можно увидеть в «Мастерской Петра Фоменко».
Егор Дружинин
Егор ДружининЗнаменитый Петя Васечкин из советского фильма для детей закончил актерский факультет Лениградского института театра, музыки и кинематографии. Хореографии, которая и принесла ему популярность, учился в Нью-Йорке. Как балетмейстер Егор Дружинин ставил танцы для мюзиклов, фильмов, работал с отечественными поп-звездами. Совсем недавно он заявил о себе как театральный актер – его роль в спектакле «Продюсеры» взорвалась бомбой – в этом году Егор получил за нее «Золотую маску».
Данила Козловский
Данила КозловскийДанила Козловский снимается в кино частенько и, кажется, спонтанно. Иначе, как могло случиться, что, сыграв одну из главных ролей в драматической, вдумчивой картине Алексея Германа-мл. Garpastum, в прошлом году он засветился в качестве трансвестита в «Весельчаках». На сцене у Данилы дела обстоят более слажено – он играет в петербургском Театре Европы в крепких мелодрамах и аллегорических антиутопиях.
Максим Матвеев
Максим МатвеевМаксима Матвеева сделал популярным фильм «Стиляги», где он исполнил роль Фрэда – модника 50-х из зажиточной семьи. Однако больше Матвеев известен как актер МХТ им. Чехова и один из известных возлюбленных Лизы Боярской.
Антон Шагин
Антон ШагинАнтон Шагин совсем скоро появится на киноэкранах в фильме Юрия Грымова «На ощупь», и если вам покажется, что вы где-то его уже видели, то это неспроста. «Стиляги», «Тиски», «Поцелуй сквозь стену» – картины, в которых молодой актер исполнил главные роли. В выборе театральных работ Шагин тоже не промах. Одна из его последних ролей – Лопахин в «Вишневом саде» «Ленкома».
Артур Смольянинов
Артур СмольяниновПомимо бестселлеров, вроде «9 роты», «Жары» или «Иронии любви», Артур Смольянинов играет и в авторском кино, например, режиссер Игорь Волошин выбирал именно его на главные роли в арт-драмах «Нирвана» и «Я». Карьера Артура началась именно в кино – в 15 лет он получил премию «Лучший актер-подросток» за фильм «Кто, если не мы». Однако в 2006-м Смольянинов мощно заявил о себе как театральный актер, будучи принятым в «Современник».
Иван Ургант
Иван УргантИван Ургант взошел на театральные подмостки недавно, несмотря на то, что имеет сильные актерские корни (его отец, мама, бабушка и дедушка – известные советские актеры), да и сам шоумен учился в Петербургской академии театрального искусства. Дебютом Ивана стала роль Саввы Василькова, простака-провинциала, в спектакле «Бешеные деньги» по одноименной пьесе Александра Островского. Теперь Урганта можно наблюдать на сцене театра им. Пушкина.

Читайте также:

  • Интервью с Робертом Паттинсоном о «Саге». На экранах – третья часть саги «Сумерки». Исполнитель главной роли, похоже, сам не знает, как ужиться с настигшей его славой и имиджем вампира. Слишком много девушек и женщин хотят видеть его только таким. Слишком большие деньги приносит студиям образ юноши бледного со взором горящим.
  • Топ-8 лучших балерин России. Воздушные пачки, классическая музыка, стройные девушки и Его величество Танец – образ легкой, как перышко, балерины неповторим. WDay.ru представляет 8 самых выдающихся балерин России за всю историю существования этого искусства.
  • Лучшие мужчины советского кино. Середина ХХ века была богата на прекрасные фильмы и творческие союзы. Представить всех актеров, которых боготворила каждая советская женщина, невозможно. WDay.ru вспоминает некоторых из них. Фотографии ваших любимых актеров и кадры из фильмов вы можете добавить в комментариях. Вспомним вместе!