Топ-10 молодых театральных актеров

Они молоды, симпатичны и невероятно талантливы. Все чаще мы видим их на киноэкранах, но их альма-матер – театр. Читайте о современных театральных актерах на WDay.ru.
театральные актеры
театральные актеры
Денис Баландин
Денис БаландинНесмотря на частые предложения сняться в кино или сериалах, Денис отдает предпочтение исключительно театру и не выходит за пределы сцены ни на секунду. В завершившемся театральном сезоне Баландин прославил РАМТ, сыграв в пьесе «Доказательство» вместе с Нелли Уваровой. Спектакль, который, кстати, поставил польский киноклассик Кшиштоф Занусси, вызвал в Москве массовое помешательство, а Уварова сразу после громкой премьеры вышла за Баландина замуж.
Юрий Чурсин
Юрий ЧурсинТеатру и кино Юрия Чурсина открыл режиссер Кирилл Серебренников. Сначала он пригласил его в мхатовский спектакль «Откровенные полароидные снимки», потом в фильмы «Изображая жертву» и «Кислород». Сегодня на театральных подмостках Чурсин играет Треплева и Ганю Иволгина, а иногда появляется на ТВ. В прошлом сезоне Юрия можно было увидеть на НТВ в юмористическом шоу «Чета Пиночетов».
Евгений Цыганов
Евгений ЦыгановЕвгений Цыганов – идеал мечтательных киноманок и романтично настроенных театралок. До того, как пойти учиться в РАТИ, Евгений занимался музыкой и с группой «Гнеки» выступал в московских клубах. Дебют в кино у него состоялся в 2001 году в фильме Юрия Грымова «Коллекционер». В следующем году за картину «Займемся любовью» Цыганов получил «Кинотавра». Потом были «Прогулка», «Космос как предчувствие» и «Питер FM». На театральной сцене Евгения можно увидеть в «Мастерской Петра Фоменко».
Егор Дружинин
Егор ДружининЗнаменитый Петя Васечкин из советского фильма для детей закончил актерский факультет Лениградского института театра, музыки и кинематографии. Хореографии, которая и принесла ему популярность, учился в Нью-Йорке. Как балетмейстер Егор Дружинин ставил танцы для мюзиклов, фильмов, работал с отечественными поп-звездами. Совсем недавно он заявил о себе как театральный актер – его роль в спектакле «Продюсеры» взорвалась бомбой – в этом году Егор получил за нее «Золотую маску».
Данила Козловский
Данила КозловскийДанила Козловский снимается в кино частенько и, кажется, спонтанно. Иначе, как могло случиться, что, сыграв одну из главных ролей в драматической, вдумчивой картине Алексея Германа-мл. Garpastum, в прошлом году он засветился в качестве трансвестита в «Весельчаках». На сцене у Данилы дела обстоят более слажено – он играет в петербургском Театре Европы в крепких мелодрамах и аллегорических антиутопиях.
Максим Матвеев
Максим МатвеевМаксима Матвеева сделал популярным фильм «Стиляги», где он исполнил роль Фрэда – модника 50-х из зажиточной семьи. Однако больше Матвеев известен как актер МХТ им. Чехова и один из известных возлюбленных Лизы Боярской.
Антон Шагин
Антон ШагинАнтон Шагин совсем скоро появится на киноэкранах в фильме Юрия Грымова «На ощупь», и если вам покажется, что вы где-то его уже видели, то это неспроста. «Стиляги», «Тиски», «Поцелуй сквозь стену» – картины, в которых молодой актер исполнил главные роли. В выборе театральных работ Шагин тоже не промах. Одна из его последних ролей – Лопахин в «Вишневом саде» «Ленкома».
Артур Смольянинов
Артур СмольяниновПомимо бестселлеров, вроде «9 роты», «Жары» или «Иронии любви», Артур Смольянинов играет и в авторском кино, например, режиссер Игорь Волошин выбирал именно его на главные роли в арт-драмах «Нирвана» и «Я». Карьера Артура началась именно в кино – в 15 лет он получил премию «Лучший актер-подросток» за фильм «Кто, если не мы». Однако в 2006-м Смольянинов мощно заявил о себе как театральный актер, будучи принятым в «Современник».
Иван Ургант
Иван УргантИван Ургант взошел на театральные подмостки недавно, несмотря на то, что имеет сильные актерские корни (его отец, мама, бабушка и дедушка – известные советские актеры), да и сам шоумен учился в Петербургской академии театрального искусства. Дебютом Ивана стала роль Саввы Василькова, простака-провинциала, в спектакле «Бешеные деньги» по одноименной пьесе Александра Островского. Теперь Урганта можно наблюдать на сцене театра им. Пушкина.

Читайте также:

  • Интервью с Робертом Паттинсоном о «Саге». На экранах – третья часть саги «Сумерки». Исполнитель главной роли, похоже, сам не знает, как ужиться с настигшей его славой и имиджем вампира. Слишком много девушек и женщин хотят видеть его только таким. Слишком большие деньги приносит студиям образ юноши бледного со взором горящим.
  • Топ-8 лучших балерин России. Воздушные пачки, классическая музыка, стройные девушки и Его величество Танец – образ легкой, как перышко, балерины неповторим. WDay.ru представляет 8 самых выдающихся балерин России за всю историю существования этого искусства.
  • Лучшие мужчины советского кино. Середина ХХ века была богата на прекрасные фильмы и творческие союзы. Представить всех актеров, которых боготворила каждая советская женщина, невозможно. WDay.ru вспоминает некоторых из них. Фотографии ваших любимых актеров и кадры из фильмов вы можете добавить в комментариях. Вспомним вместе!
Комментарии1
Дарья Paradis19.11.13 02:43

Все хорошие актеры кино в прошлом были театральными актерами. Может среди них есть новый Джони Депп?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.