Топ-10 музыкантов Ярославля

Камерный ансамбль «Барокко»

Музыкальный жанр: Камерный ансамбль «Барокко» исполняет музыку всех направлений и стилей: от барокко до авангарда.

Музыкальная карьера: Творческая биография коллектива берет свое начало в 1968 году, когда пять талантливых музыкантов Юрий Мухарлямов (флейта), Андрей Пискунов (гобой), Сергей Мороз (виолончель), Виктор Васильев (клавесин) под руководством скрипача Игоря Попкова в Ярославле создали ансамбль старинной музыки, не имеющий аналогов в Советском Союзе. Его гастроли прошли во многих российских городах, а также странах Европы, Азии, Африки и Америки. Позже к коллективу присоединилась певица Наталья Герасимова. За время своей деятельности коллектив дал более 2000 концертов, завоевав отличную репутацию. Неизменных успех сопутствовал музыкантам на выступлениях в Германии, Италии, Австрии, Англии, Китае и других странах.

Творчество: Ансамбль исполняет музыку западноевропейских мастеров, а также произведения Свиридова, Щедрина, Гаврилина. Представляют интерес и работы «Барокко» над операми, так, в концертном варианте были исполнены ранние русские оперы «Орфей» и «Американцы». Сейчас ансамбль работает в структуре Ярославского художественного музея. «Барокко» – полноправный участник музейной жизни: работает на выставках, принимает участие в музейных праздниках.

Где можно услышать в городе: Ярославский художественный музей, Ярославская государственная филармония.

Интересный факт: Ансамбль «Барокко» одним из первых в России стал работать в музейном пространстве, именно благодаря этому коллективу ожила забытая русская и славянская старинная музыка.

Максим Дунаевский: «У меня было семь жен. Почти со всеми дружу»
Подробнее