Топ-10 музыкантов Ярославля

Игорь Дрягилев

Музыкальный жанр: Шансон, военный шансон.

Музыкальная карьера: Родился певец в Хабаровском крае в 1965 году. В 1972 году переехал в Ярославль и поступил в музыкальную школу. Там он увлекся эстрадной музыкой. Активно принимал участие в эстрадных рок-коллективах, играя на бас-гитаре. В 1983 году проходил службу в армии на Дальнем Востоке. С талантом музыканта попал в состав военного оркестра. По окончании службы продолжил свою деятельность в эстрадном симфоническом оркестре. В 1990 выпустил первый альбом «Солдатские проводы», в состав песен которого вошли не только военные, но и лирические песни. В 2000 г. был лауреатом Всероссийского телевизионного фестиваля «Виктория». После этого активно участвовал в различных российских и региональных фестивалях и конкурсах. В 2004 г. выпустил второй альбом под названием «Война – наша боль».

Творчество: Композиции Игоря Дрягилева – грустные и лирические – получают в основном положительную оценку слушателей и, что называется, берут за душу. Это песни о войне, о любви, о жизни и смерти. Наиболее известными являются «90 суток», «Осенний роман», «Листопад», «Исповедь», «Плач журавлей».

Где можно услышать в городе: Игорь Дрягилев выступает в ярославских дворцах культуры, а также в Ярославском планетарии.

Интересный факт: После выхода альбома «Война – наша боль» известный кинорежиссер из Москвы Александр Велидинский включил песню Игоря Дрягилева «90 суток» в список саундтреков для фильма «Живой».

Полуфиналист «Голоса» покорил Джей Ло
Подробнее