Топ-10 музыкантов Ярославля

Группа «Вершина Пропасти»

Музыкальный жанр: Хард и хэви-метал.

Музыкальная карьера: Группа впервые вышла на сцену в 2015 году. Состоит коллектив из пяти человек. Сергей Каныгин– лидер и основатель группы, композитор и гитарист. Андрей Миленьтев – бас-гитарист, Владимир Кротов – ударные инструменты, Сергей Хахин – клавишник. Голосом «Вершины Пропасти» стал вокалист Юрий Вавулин. Музыканты принимали участие в рок-фестивалях Ярославля, Рыбинска и Данилова. Группа записала на студии «Белый куб» три свои песни, которые впоследствии стали хитами. Это «Хлеба и зрелищ», «Русский воин», «Стонет Земля». На песню «Русский воин» был снят видеоклип.

Творчество: Участники группы искренне увлечены своим делом. Главные «муки творчества» группы «Вершина Пропасти» заключаются в том, чтобы найти верный смысл в песне, чтобы она дошла до сердца слушателя. В этом им помогает поэт-песенник из Москвы Алексей Стефанов. Он старается поддержать молодой коллектив. Благодаря ему группу слушают в Москве (радио «Непризнанный гений»), в Одессе (радио «Пале-Рояль») и других городах и странах.

Где можно услышать в городе: ДК «Красный Перекоп», ДК «Судостроитель», бар «Невский».

Интересный факт: Музыкантов часто спрашивают о необычном названии группы, на что «Вершина пропасти» дает ответ: «Жизнь – это взлеты и падения. Сделать восхождение на самую вершину и постараться не упасть в пропасть – в этом главный ее смысл».

Хамелеон рок-музыки: все невероятные костюмы Дэвида Боуи
Подробнее