Топ-10 музыкантов Ярославля

Стас Майнугин

Музыкальный жанр: Джазовый саксофонист.

Музыкальная карьера: Играть на саксофоне начал в возрасте 17 лет в оркестре Владимира Воробьева. Далее жил в Рыбинске, где руководил как собственным ансамблем, так и джаз-клубом «802». В 1996 году вернулся в Ярославль, где сразу начал сотрудничество в группе «Плюс один», которой руководил его отец – Вадим Майнугин. В конце 90-х это был один из самых титулованных нестоличных ансамблей. За период сотрудничества в «Плюс один» довелось поработать с Куртисом Фуллером, Эвелин Блейки, Гарри Питерсоном, Майком Эллисом, Хансом Тамменом, Биллом Скитом, а также со всеми ведущими российскими джазменами. В 2006 году возник еще один проект – «Митад дель мундо бэнд», совместно с Вадимом Майнугиным, немецким басистом Эдди Андреасом, мексиканским барабанщиком Анди Себастиа. Ансамбль гастролировал в Америке и России. В конце 2009 года вышел первый сольный песенный диск Станислава Майнугина «Дотянуться до мечты», который был записан в Рыбинске.

Творчество: Стас Майнугин участвует в общих проектах и находится в теплых дружеских отношениях с такими известными советско-русскими джаз-музыкантами, как Игорь Бутман, Давид Голощекин, Георгий Гаранян и Алексей Кузнецов. Совместно выступал с мировыми звездами джазовой музыки: Куртисом Фуллером, Эвелин Блейки, Гарри Питерсоном. В настоящее время Стас Майнугин ведет активную концертную деятельность, гастролирует во многих городах России и за рубежом. Кроме того, музыкант выступает продюсером проекта «Умная музыка», в котором ежемесячно выступают звезды российской и зарубежной джазовой, блюзовой, рок- и этномузыки.

Где можно услышать в городе: КЗЦ «Миллениум», Jazz Center, клуб «Горка».

Интересный факт: Любовь к музыке передалась музыканту по наследству. Его отец, Вадим Майнугин, известный джазовый пианист, композитор и врач. И его сын пошел по стопам отца не только в музыке. Стас Майнугин – практикующий сосудистый хирург, кандидат наук, работает в ярославской больнице.

Анжелика Варум: «Я способна понять и простить измену»
Подробнее