Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер марта

Натали Портман и Эштон Катчер практикуют секс без обязательств, Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон разыгрывают супругов, Кристина Орбакайте и Гоша Куценко вселяются в тела родителей, а Кира Найтли, Кэри Маллиган и Эндрю Гарфилд пытаются разобраться в своем любовном треугольнике – весна преподнесет нам массу киносюрпризов.

«Девять»

«Девять»
Кадр из фильма «Девять».
Фото: Архивы пресс-служб

Музыкальный ремейк фильма «8 1/2», без сомнения, понравился бы Феллини и вряд ли будет по достоинству оценен его истинными поклонниками. Почтенный итальянский режиссер, любитель клубнички, растаял бы от обаяния и сексуальности актрис «Девяти», тогда как фанаты его собственных киношедевров в новом мюзикле Роба Маршалла (создателя «Чикаго») не увидят ни феллиневского драматизма, ни задора.

В середине 60-х известный режиссер (его должен был играть Хавьер Бардем, но сыграл Дэниел Дэй-Льюис) теряет вдохновение в разгар съемок нового фильма. Пока он вспоминает, как создаются великие фильмы, вокруг него вертится целая армия любимых женщин, которые отвлекают его и опустошают: жена (Марион Котийяр), любовница (Пенелопа Крус), покойная мама (Софи Лорен), созданная им кинозвезда (Николь Кидман), проститутка (Ферджи), модная журналистка (Кейт Хадсон). Девушки разговаривают с главным героем через танцевально-вокальные номера.