Чертова дюжина демонических мужчин

Их называют демоническими мужчинами. Они чертовски привлекательны или страшны как смерть, чудовищно отталкивающи или дьявольски обаятельны... При этом каждый из них крайне опасен, и это, черт возьми, возбуждает!

Венсан Кассель

Самый убедительный

Этот демон во плоти заставит любого плясать под свою дудку. Монику Беллуччи под венец? Запросто! Сделать так, чтобы все смотрели идиотский фильм «Шайтан»? Легко! Теперь Кассель еще убедил Жана-Франсуа Рише снять его в роли самого известного гангстера Франции Жака Месрина.

Зинедин Зидан

Самый головастый

Кто-то уверен, что Зизу продал душу дьяволу, чтобы стать лучшим футболистом планеты 1998, 2000 и 2003 годов. Другие утверждают, что в контракте, подписанном кровью, речь шла только о его голове, которой Зидан забил два гола бразильцам в финале ЧМ-1998 и избил Матерацци в финале ЧМ-2006. Возможно, скоро он вернется в футбол: пылающий адским огнем американский клуб Chicago Fire ждет его!

Джонатан Рис-Майерс

Самый перспективный

После фильма «Матч поинт» Рис-Майерс окончательно перешел на «темную сторону». Сейчас 30-летний актер играет Генриха VIII (да-да, шесть жен... двух казнил...) в сериале «Тюдоры». Кстати, сам Джонатан все еще холост.

Джек Николсон

Самый буйный

Если вы хотите рассмотреть демоническую сущность Николсона во всех красках, не тратьте время на «Сияние» и «Иствикских ведьм». Сходите лучше на матч его любимой баскетболькой команды Los Angeles Lakers: вы увидите, как Джек беснуется, выбегает на площадку. И как его выводят из зала.

Шон Пенн

Самый задиристый

Да, он борется за мир, занимается благотворительностью... Но мы-то знаем, что за зверь скрывается под натужной маской добропорядочности. Фотографы с фингалами тоже в курсе.

Дэнни Трехо

Самый безымянный

Вы сто раз видели этого сумрачного героя в кино, но не знаете его имени? Ничего удивительного: Трехо — злой гений эпизода. Но в сентябре в США вышел первый фильм, где он играет главную роль — «Мачете». Кто режиссер? Конечно, Родригес.

Энтони Хопкинс

Самый благородный

Сэр Хопкинс родился в пригороде Порт-Талбот. Талбот — человек-волк из одноименного фильма 1941 года. Судьба? Конечно, ведь теперь Хопкинс будет играть отца этого самого Талбота в ремейке «Человека-волка».

Мэрилин Мэнсон

Самый двуличный

Человек, который дает своим альбомам названия вроде «Антихрист-суперзвезда», в жизни мил и обходителен. Так, во время пребывания в Москве Мэрилин заботливо вытирал платочком следы своей черной помады с щек зацелованных им столичных нимф.

Александр Рева

Самый смешной

Адский гуттаперчевый щелкунчик из Comedy Club порой заставляет нас смеяться до слез. Но это смех пополам с мурашками ужаса. Его фирменная старуха явно прячет за спиной острую косу!

Кристофер Уокен

Самый естественный

Играть положительных персонажей с такой внешностью (особенно с таким бесовским взглядом!) — адский труд. Поэтому Уокен и берется только за роли злодеев. В новом фильме «Шары ярости» он играет мерзавца, заправляющего темным миром экстремального пинг-понга.

Николай Валуев

Самый крупный

Рост 2 метра 13 сантиметров, вес около 140 кг... А родители-то вполне себе скромных габаритов люди! В общем, вопрос о внеземном происхождении Валуева остается открытым. Хотя недоброжелатели твердят, что он явился к нам прямиком из преисподней.

Гэри Олдмен

Самый зубастый

Черт побери! Это же Дракула! Ужас, летящий на крыльях ночи... Правда, в последнее время Олдмен все меньше изображает персонажей с неустойчивой психикой, а все больше помогает «хорошим парням» вроде Гарри Поттера и Бэтмена. Якобы для того, чтобы порадовать своих детишек, благо их у Гэри трое от двух (из трех) браков.

Хавьер Бардем

Самый ранимый

Он выдал себя, заявив однажды: «Я не верю в Бога, я верю в Аль Пачино». При этом Бардем предпочитает выступать в роли «демона страдающего». Вот и в фильме «Любовь во время чумы» (на экранах в ноябре) он сыграет человека, добивавшегося взаимности от своей возлюбленной 53 года 7 месяцев и 11 дней.