ТОП

Топ-15 женщин – следователей российского кино

Дарья Васильева («Даша Васильева. Любительница частного сыска»)

О чем кино. Сериал по произведениям Дарьи Донцовой. Преподавательница французского языка Даша Васильева, получив большое наследство, решает уйти с работы и заняться тем, что ей действительно по душе — частным сыском.

Интересная деталь. Донцова наградила героиню, сыгранную Ларисой Удовиченко, не только именем, который взяла для своего псевдонима (в жизни ее зовут Агриппина), но и собственной девичьей фамилией. А еще Даша Васильева, как и сама писательница, — большая любительница животных.

Татьяна Волкова («Частный детектив»)

О чем кино. Сериал по книгам Марины Серовой. Татьяна Волкова работала в прокуратуре провинциального города Тарасова. Обстоятельства вынудили ее уйти с места службы и заняться частными расследованиями.

Интересная деталь. Главную роль в фильме сыграла (еще в далеком 2005 году) Екатерина Архарова, ныне скандально известная бывшая жена Марата Башарова. Тогда она только вернулась из Италии, где жила с 14 лет, и пыталась сделать кинокарьеру на родине.

Галина Рогозина («След»)

О чем кино. Сотрудники Федеральной экспертной службы, талантливые криминалисты, помогают следствию в раскрытии дел. Руководит ФЭС Галина Рогозина, полковник милиции и доктор медицинских наук.

Интересная деталь. Ольга Копосова, исполнительница роли Рогозиной, считает, что с ее героиней у нее много общего. Например, любовь к работе, принципиальность и пунктуальность.