ТОП

Топ-15 женщин – следователей российского кино

Виктория Медлянникова («Гончие»)

О чем кино. Сериал о работе отделения по розыску сбежавших преступников. Жена его начальника Виктория Медлянникова по прозвищу Мадлен в начале фильма — хозяйка частного сыскного агентства.

Интересная деталь. Эмилия Спивак, сыгравшая Мадлен, признается, что в фильме ей пришлось непривычно много двигаться — до этого она играла в основном томных барышень.

«Мадлен — жесткая, расчетливая женщина и к тому же авантюристка, — говорит актриса. — Ее достоинства — ум, смелость, умение обращаться с мужчинами. Она флиртует со всеми и вертит представителями сильной половины как пожелает. В то же время ее сердце принадлежит одному».

Ирина Зимина («Глухарь»)

О чем кино. Сергей Глухарев трудится в ОВД района «Пятницкий». Ирина Зимина — его начальница.

Интересная деталь. Виктория Тарасова, сыгравшая Зимину, признается, что милицейская форма не очень удобна:

«В жару в ней невозможно: тяжело дышать, все колется, чешется. Вообще я считаю, что нужно пересмотреть форму, придумать для женщин какие-нибудь удобные и красивые наряды, например, платья. Кстати, в реальности юбка от формы короче, чем у Зиминой. Такие, как у меня, уже не выпускают — сейчас коротенькие с разрезом. Но я не переживаю: мне кажется, у начальницы должна быть юбка подлиннее, чтобы подчиненные не отвлекались от работы».

Ольга Глухарева («Преступление будет раскрыто»)

О чем кино. Старший следователь прокуратуры по особо важным делам Ольга Глухарева распутывает самые сложные преступления.

Интересная деталь. Юлия Меньшова, сыгравшая Глухареву, тоже называет себя аналитически мыслящим человеком:

«Мне интересны психологические мотивы преступников. Разгадывать, кто в книге или фильме убийца, для меня огромное удовольствие. Преступника я вычисляю быстро, но когда автору все-таки удается меня обмануть, я самый счастливый человек на свете».