Опрос

Топ-15 событий, о которых говорил Екатеринбург

4. Первый концерт Наталии Орейро в Екатеринбурге

«Мы ждали тебя целых 16 лет!» – со слезами на глазах говорили фанаты своему кумиру, когда она наконец-то доехала до нашего города в рамках большого гастрольного тура «Наша Наташа». Поклонники тщательно готовились к приезду певицы – за несколько месяцев начали организовывать флешмоб, закупали подарки, продумывали каждое действие на концерте. Нати тоже не подвела – концерт был просто потрясающим! Она пообещала, что обязательно приедет к нам в следующем году, так что ждем!

5. Долгожданный бегемот

В январе в Екатеринбургский зоопарк наконец-то приехала наша малышка-бегемотиха Ева из Шотландии. Переговоры о ее переезде длились целых два года, но все сложилось хорошо и карликовый бегемот наконец-то приехал в наш город, чтобы радовать маленьких и взрослых посетителей зоопарка. Правда, многие были разочарованы: ожидали увидеть по-настоящему карликового, размером с кошку, бегемота. Кстати, 31 декабря Еве исполняется 3 года!

6. «Коляда-театр» наконец-то переехал!

«Коляда-театр» переехал из исторической избушки на улице Тургенева, где годами не могли сделать ремонт, в новое, красивое, отреставрированное здание бывшего кинотеатра «Искра». На эти цели портатили более 70 миллионов рублей. В театре – два зала. В первом зале – Малахитовом – 124 места для зрителей, 14 рядов, балкончик над зрительным залом, а на сцене – 5 дверей, что поможет воплощать самые смелые режиссерские задумки. Второй зал – Рубиновый – будет использоваться для репетиций, читок и занятий актерского курса. Кроме двух залов и буфета в новом театре есть просторный гардероб, гримерки и душевые для артистов и даже кабинет самого Николая Коляды.