Опрос

Топ-15 событий, о которых говорил Екатеринбург

7. Открытие Театра юного зрителя

После почти двух лет реставрации ТЮЗ начал работу. Открытие прошло в исторический день рождения Екатеринбурга, 18 ноября 2014 года. На реконструкцию потратили около 1 миллиарда рублей. Теперь у ТЮЗа есть свой паркинг на 115 мест, обновленные большой зрительный зал, в котором установлено новое свето- и звукооборудование и новая сцена, гардероб, туалеты, подсобные помещения. Почти с нуля возведенный малый зал на 100 мест. В общем, красота да и только!

8. Гастроли Стаса Михайлова

Гастроли знаменитого певца Стаса Михайлова произвели настоящий фурор в городе и, кажется, были последними в биографии певца. Он провел в Екатеринбурге два дня и за это время успел побывать в музеях, поесть в дорогом ресторане, подарить свои дорогующие духи, а еще поссориться с журналистами. Точнее, поссорился-то с ними его охранник, но вот извинений ждали от него самого. Стас не извинился. А сплетники сообщали, что любимец женщин больше не приедет в Екатеринбург – так обиделся.

9. Трамвай будущего на «Иннопроме»

Трамвай будущего R1 «Уралвагонзавода» был представлен публике во время традиционной выставки промышленности и инноваций «Иннопром-2014». Его внешний облик и характеристики сразу поразили воображение. И пока никто не верит, что такой космический корабль сможет появиться на улицах обычного российского города. Но мы верим!