Опрос

Топ-15 событий, о которых говорил Екатеринбург

13. Гастроли шекспировского театра «Глобус»

Это один из тех случаев, когда реклама даже не требовалась – билеты раскупили буквально за несколько дней. А театр постарался на славу – они привезли на Урал «Сон в летнюю ночь» вместе со всеми декорациями. А чтобы передать атмосферу шекспировского «Глобуса» не выключали свет в зале на протяжении всей постановки, чтобы создать ощущения причастности зрителя к действию.

14. Площадь 1905 года превратилась в трассу «Формулы-1»

Во время шоу G-DriveShow Площадь 1905 года превратилась в трассу «Формулы-1»! На Плотинке на болиде по кругу совершал заезды известный российский гонщик Роман Русинов. На легендарном автомобиле чемпионов мира, команды «Формулы-1» – Infiniti Red Bull Racing – выступил молодой пилот Карлос Сайнс-младший. Известный каскадер и мотогонщик Марат Канкадзе удивил зрителей невероятными трюками на квадроцикле и мотоцикле.

15. Байк-рок пробег «По хребту»

Байк-рок-пробег «По хребту» прошел в июне и был приурочен к фестивалю «Старый новый рок». Однако его основная задача была продвинуть туристический проект «Самоцветное кольцо Урала». Его протяженность – 630 км. Окончательно отработать маршрут планируют к чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в том числе и в Екатеринбурге.

Байкеры и рок-музыканты Урала за 5 дней объехали 10 исторических и природных достопримечательностей Самоцветного кольца.