ТОП

Топ-16 самых ярких уральцев в 2015 году. Выбери, кто был круче!

Олег Ягодин: снялся у Андрея Прошкина в фильме «Орлеан»

Картина, в которой актер «Коляда-театра» снялся в одной из главных ролей вместе с Еленой Лядовой и Виктором Сухоруковым, вышла на экраны в сентябре. Олег тогда рассказывал, как попал в проект:

– Мы с «Коляда-театром» были на гастролях в Москве. Элина Терняева, ассистент по актерам, очень любит наш театр. Она привела Прошкина на спектакль «Борис Годунов». Андрей сразу захотел меня попробовать. Когда мы закрывали гастроли, меня уже пригласили на съемки. Говорят, в этот фильм пробовались многие известные артисты. Мне сказали даже: «Назови любое популярное имя и не ошибешься». Но взяли меня.

Однако, несмотря не успех фильма «Орлеан», Олег считает более значимыми другие свои работы в этом году:

– Это главная роль в спектакле «Коляда-театра» «Ричард III» – благодаря ей я вырос как актер. Работа была хоть и тяжелая, но интересная.

С фильмом «Орлеан» мы поездили по кинофестивалям – это было круто. Замечательно провели время с уральским режиссером Василием Сигаревым на Варшавском кинофестивале, прогулялись вместе. Тем более, я не пью, а он пьет – было смешно!

Съездили с гастролями «Коляда-театр» в Питер и Тюмень. Очень хорошо нас принял зритель, даже не ожидали!

Встречался с бас-гитаристом группы «Психея» Андреем Оплетаевым, он написал книгу «Это становится опасным. Записки проезжего музыканта» про никому не нужный рок-н-ролл. Очень всем рекомендую почитать. Вообще люблю «Психею», всегда хожу на их концерты.

В этом году у меня сломался виниловый проигрыватель – потеря года! А у жены Иры (Ирина Плесняева, также актриса «Коляда-театра». – Прим. WD) украли велосипед – вторая потеря года. Это как бы коня украли у казака…

В целом год пролетел незаметно, как один день… Дочка Алиса растет, в садик уже ходит, привыкает потихоньку. Чувствуешь себя большим предателем, когда отдаешь ее туда. Но когда она постоянно вместе с нами дома, то начинает «загоняться», ей нужны новые люди. Алиса уже очень умная, даже кажется, что умнее всех нас.

О том, что происходит в стране, – все очень абсурдно. А я... Я все также живу, все реже и реже читаю новости, ничему не верю.

Хочу пожелать всем читателям Woman’s Day в новом году просто не париться…

Олег Ягодин: в фильм «Орлеан» пробовались многие звезды. Но взяли меня
Подробнее