ТОП

Топ-16 самых ярких уральцев в 2015 году. Выбери, кто был круче!

Максим Ковтун: взял «серебро» на чемпионатах Европы и мира

20-летний екатеринбургский фигурист за минувший год резко возмужал – как внешне, так и профессионально. В этом году он подтвердил свое звание чемпиона России, а также стал серебряным призером чемпионата Европы и серебряным призером командного чемпионата мира. По состоянию на 15 февраля 2015 года занимает 7-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

В личной жизни у фигуриста тоже все хорошо – он встречается с Чилитой Багджи, наполовину турчанкой, талантливой гимнасткой, которая пробует себя в модельном бизнесе.

Сейчас Максим активно готовится к чемпионату мира по фигурному катанию, который пройдет в Екатеринбурге с 24 по 27 декабря. О том, как Ковтун себя чувствует, рассказала его мама Елена:

– Билеты на чемпионат мы купили уже давно, обязательно будем болеть за сына. Сейчас у Максима вся жизнь состоит из тренировок, он занимается каждый день по нескольку часов. А ведь когда-то в детстве Максим даже сбегал с занятий по фигурному катанию и иногда говорил нам: «Почему вы не отдали меня в художественную школу или на хоккей?».

Сын уже три года живет в Москве, а мы с мужем – в Екатеринбурге. Он мало что нам рассказывает, все держит в себе, не хочет нас расстраивать и всегда говорит: «У меня все хорошо».

Но Максим, конечно, очень переживает, потому что на него все возлагают большие надежды, на нем лежит огромная ответственность. Поэтому и в голове бардак, нервы не железные. Но мы очень верим, что он покажет отличные результаты!

Топ-9 самых милых собачек уральских звезд
Подробнее