Фото

ТОП-5 нелепых видов спорта

Под Владимиром прошел фестиваль необычных спортивных состязаний. Woman's Day отправился на мероприятие, чтобы выяснить, что такое футрестлинг, пингвининг и зачем «толкают куру»?

Место выбрано не случайно. Этот небольшой деревенский участок называется «Усадьба «Четыре помещика». И это вовсе не пафос организаторов. Однажды четыре лучших друга решили купить участок, чтобы вместе со своими семьями отдыхать от городской суеты. Но, как это обычно и бывает, местные жители поспешили окрестить друзей «помещиками». И уже потом из «поместья» вырос целый культурный центр, где проходят различные тренинги, фестивали, концерты.

Футрестлинг – борьба на больших пальцах ног. Это дисциплина, в которой размер имеет значение. В прошлом году победителем стал мужчина с 45-м размером ноги.

Соревновались и в метании башмака. Причем бросить нужно было не рукой, как предполагали участники, а ногой. Непривычно, зато весело! Как показала практика, дальше остальных улетали кроссовки.

А это соревнование пришлось по душе молодым хозяйкам. Сегодня их никто не заставлял удивлять изысканным рецептом блюда из курицы. КурУ (организаторы делали акцент именно на таком ударении в этом слове) предлагалось «толкать». Отечественный бройлер взмывал в небо, расправляя крылья и эффектно «планируя» над зрителями. Но дальше всех, конечно, удалось толкнуть куру мужчинам. Рекорд дня – 22 м 80 см.

Пожалуй, самой зрелищной на соревнованиях была дисциплина «пингвининг». Участникам предлагалось хорошенько разбежаться и, упав на баннер, скользить на животе как можно дальше. Не возбранялось предварительно намочить и намылить тело. И самое главное, во время прохождения «трассы» лучше было помалкивать, ведь мыльная вода на вкус не очень приятна. Интересно, что организаторы немного не рассчитали длину «пингвиньей дорожки» (она была 24 м) и самые «скользкие» спортсмены финишировали уже на траве. Рекордсмен показал результат – 25 м 73 см.

Перетаскивание жен, пожалуй, самое приятное соревнование для семейных пар. Каждая семья могла показать насколько крепок и по-настоящему вынослив их союз!А вечером все желающие могли посидеть у костра, спеть любимые песни и даже остаться в «поместье» до утра.