Видео

Топ-5 необычных творческих коллективов Самары

Наш город – настоящая сокровищница неординарных людей, в чьем таланте мы не перестаем убеждаться. Вашему вниманию – яркие необычные и одаренные творческие коллективы Самары.

«Матрешки +»

Идея создания подобного творческого коллектива пришла три года назад и принадлежит двум выпускницам Самарской государственной академии культуры и искусств. Анна Слюсаренко и Марина Ашурова (ныне руководитель проекта) обучались на факультете народного художественного творчество (хореография). И так как тема народностей была близка девушкам, у них сразу же возникли разные интересные идеи по поводу номеров, выступлений. А самое главное – они хотели создать проект, который имеет не просто коммерческую цель, а несет народную культуру, соединяющую авторство, творчество и уникальные данные артистов.

Так, название зародившегося творческого проекта «Матрешки +» имеет глубокие корни в понимании девушек. Матрешка – это мать идей, она олицетворяет крепкий творческий союз. Кроме того, Матрешка – плодородная, добрая, радостная, красивая и к тому же это один из главных символов русской культуры. Для многих остается загадкой, почему же проект называется «Матрешки +»? По словам девушек, существуют разные версии:

«Потому что мы положительные и добрые!»

«Потому что спектр услуг широкий: выступления с программой, мастер-классы, интерактивы, встреча гостей, постановка флешмобов, свадебных танцев и номеров на различные темы. Некоторые думают, что мы еще и поем! Но это не так».

«Потому что девушки в составе проекта – модели, высокие и статные. И некоторые остроумные ведущие прозвали длинные ноги знаком плюс. Но на самом деле «+» это парни-танцоры в составе проекта».

«Матрешкам» в декабре исполняется 1 год. Этот год был очень продуктивным для творческого коллектива. «Очень хочется сохранить наше трепетное отношение к любимому делу, ведь важно, когда люди чувствуют искренность, радость от выступлений и нашей работы. Хочется сохранить добрые, дружеские отношения внутри коллектива на многие годы, развиваться, расти и радовать наших зрителей!» – делятся девушки.