Видео

Топ-5 необычных творческих коллективов Самары

«Крио-шоу»

Ледяное шоу с жидким азотом – это шоу, в котором зрителю предстоит познакомиться с экстремально низкой температурой –196 градусов! При такой температуре многие предметы меняют свои свойства, и зритель увидит привычные вещи совершенно в иной форме. Например, обычным бананом, после того, как его окунуть в азот, можно забивать гвозди! А роза при температуре –196 градусов становится такой же хрупкой, как тончайший хрусталь, и при ударе о твердую поверхность разлетается на множество мелких красочных осколков!

Некоторые известные шеф-повара используют жидкий азот для приготовления изысканных блюд. В крио-шоу зрителю также предлагается отведать необычное блюдо – охлажденный попкорн. Когда жуешь такой попкорн, то можно наблюдать очень забавный эффект, получивший название «Дыхание дракона». Пар от попкорна вырывается изо рта и даже из носа, и удержать его невозможно!

Пожалуй, самым эффектным и запоминающимся для каждого зрителя будет возможность потрогать жидкий азот. Но что же случится с рукой? Она замерзнет? Конечно, нет! При соприкосновении жидкого азота с кожей человека образуется воздушная подушка, которая предотвращает ожог. Не менее эффектно выглядит азотный взрыв. В жидкий азот резко наливается горячая вода. Мгновенно образуется столб пара до самого потолка, который постепенно сползает вниз и образует белое покрывало на полу. Создается впечатление, что вы на облаках, и можно даже встать и пройтись по нему.

Так как шоу рассчитано как на взрослых, так и на детей, родители часто задают вопрос: «А безопасно ли ваше шоу?»

«Все опыты, которые мы проводим с жидким азотом, абсолютно безопасны для зрителя! Мы даем потрогать только то, что можно трогать. И показываем на себе трюки, представляющие некоторую опасность для неподготовленного человека. Например, один из таких трюков – выпивание жидкого азота, с последующим испусканием струи пара изо рта», – рассказывает основатель проекта Александр Есипов.