Топ-5 лучших книг августа

Всегда мечтали приготовить печенье Оракула из «Матрицы»? С новой кулинарной книгой ваши кулинарные киногрезы воплотятся в жизнь.
Всегда мечтали приготовить печенье Оракула из «Матрицы»? С новой кулинарной книгой ваши кулинарные киногрезы воплотятся в жизнь.

Мария Хольм, Микаэла Чиндблум «Кинокулинария»

«История кино – это кладезь ярких кулинарных впечатлений, без которых она не была бы такой удивительной», - считают создательницы чудо-книги. И действительно, мало кто об этом задумывается, но разве можно представить «Крестного отца» без итальянской пасты, «Леди и бродягу» без фрикаделек из ресторанчика «У Тони» и «Касабланку» без коктейлей с шампанским?

Вооружившись книгой, вы сможете пригласить друзей на праздничный обед в стиле Бриджет Джонс, а на десерт подать крем-брюле точь-в-точь как в «Амели с Монмартра». Или, приготовив молочные коктейли и гамбургеры, как в ресторане «Ушлый зайка», где Траволта и Турман исполняют знаменитый твист, устроить кинопросмотр «Криминального чтива».

Книга написана поваром и киноведом Марией Хольм и кинокритиком и гурманом Микаэлой Чиндблум. Примечательно, что авторы не просто распределили рецепты по тематическим блокам, но и написали к каждому блюду предысторию и краткое описание фильма, в котором оно подается.

Хотите получить в подарок книгу «Кинокулинария»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Читайте далее: подборка легких рецептов от популярной ЖЖ-пользовательницы и замечательной хозяйки Ники Белоцерковской