Топ-5 лучших книг августа

Первая биография Роберта Паттинсона, написанная левой рукой.
Первая биография Роберта Паттинсона, написанная левой рукой.

Вирджиния Блэкберн «Роберт Паттинсон. Сага о вампире»

Удивительно, Роберту Паттинсону всего 24 года, а по его жизни пишут масштабные биографии. Как начинал актер, какие роли исполнял, в каких фильмах, за какими женщинами волочился, где учился, кто его родители, как он перенес славу и т.д. и т.п. - жизнеописание Роберта Паттинсона по газетным заметкам и интернет-хронике создала женщина, которая явно фанатеет по нему, как и армия его многочисленных поклонниц-школьниц.

Биография сделана наспех и взахлеб. Малоизвестная в литературных кругах Блэкберн с легкостью берет на себя ответственность сравнивать Роберта Паттинсона с Джудом Лоу, причем сравнение происходит не в пользу последнего. Комичным, например, кажется следующий абзац:

«Личная жизнь Джуда всегда была весьма сомнительной. О его многочисленных связях узнавал весь мир, от этого страдала и профессиональная репутация. Карьера Джуда Лоу развивалась не так успешно, как могла бы. Так что сравнение с Джудом Лоу было не столь лестным, как могло бы показаться. А кроме того - у Лоу редели волосы. Волосы же Роба были его гордостью и радостью».

Помимо странных умозаключений в книге множество орфографических и стилистических ошибок. Но истинные поклонницы Роберта Паттинсона вряд ли придадут им значение, а если и заметят подвох, то это с лихвой компенсируется огромным плакатом голливудской звезды, который приложен к книге в качестве приятного бонуса.

Хотите получить в подарок книгу «Кинокулинария»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Читайте далее: биография иконы театра начала XX века Сары Бернар