Топ-5 лучших выставок Фотобиеннале-2010

Самая масштабная фотовыставка весны продолжается. Фэшн-фотографы, лучшие репортеры из разных стран и снимки о вечном – мы выбрали для вас самые интересные события, которые обязательно нужно включить в культпрограмму на ближайшие выходные.

Паоло Роверси. «Студия»

Наталья Водянова.
Наталья Водянова.
Летиция Каста.
Летиция Каста.

Главная изюминка итальянского фэшн-фотографа и его фирменный знак – отстраненность моделей, их стеклянный взгляд. Его женщины похожи на Снежных королев, но не холодных и бесчувственных, а трогательных и ранимых.

Если бы я снимал королеву, я бы все равно одел ее во что-то будничное, попросил бы лечь на пол и сказал бы: «Расслабься».

«Я люблю тайны и неизвестность. Со мной это часто случается на пути к красоте, когда я не очень понимаю, в какую сторону двигаться, и чем дальше проникает мой взгляд, тем гуще становится тайна. Фотография стремится за пределы реальности и иллюзии», – говорит фотограф.

Цветопередача, которая определила фирменный стиль Роверси, была найдена им в 80-х годах, когда он попробовал снимать на Polaroid, получая снимки 8”х10”. Эти фотографии с легкими нежными, будто в дымке цветами, и принесли ему славу.

Одри, Париж, 1996 год.
Одри, Париж, 1996 год.
Гиневера с Гупаем, Париж, 1996 год.
Гиневера с Гупаем, Париж, 1996 год.

ЦВЗ «Манеж»

Манежная пл., 1До 27 июня

Паоло Роверси – один из самых популярных глянцевых фотографов. Он работает с журналами Vogue, Elle, Marie Claire, а также снимает рекламные фотосессии для Домов моды Comme des Garcons, Yves Saint Laurent, Christian Dior, Givenchy.

В 2005 году Паоло Роверси выпустил альбом «Студия», посвященный 25-летию творческой деятельности. Выставка с одноименным названием, которую Роверси привез в Москву, составлена по мотивам этого альбома.

Март-2010: КультОбзор

Расписание лучших выставок, полная информация о лучших фотографах и конкурс на лучший репортаж. Все самое интересное о «Фотобиеннале-2010» – в спецпроекте WDay.ru!