Топ-5 лучших выставок Фотобиеннале-2010

Роберт Вано. «Платиновая коллекция»

Зима, Прага, 1997 год.
Зима, Прага, 1997 год.
Кирстен, Милан, 1984 год.
Кирстен, Милан, 1984 год.

Роберт Вано родился в Словакии. В 1967 году, едва получив школьный аттестат, он эмигрировал в США. В Нью-Йорке он работал парикмахером и визажистом, затем ассистентом у именитых фэшн-фотографов. В 80-х Вано начал самостоятельную карьеру глянцевого фотографа в мировых столицах моды – Нью-Йорке, Париже и Милане. Снимал моделей для Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Cosmopolitan, но прославился фотограф вовсе не обложками для женских журналов, а фотографиями мужской обнаженной натуры.

Богемия, Адршпах, 1992 год.
Богемия, Адршпах, 1992 год.
Самолет, Прага, 1992 год.
Самолет, Прага, 1992 год.

Государственный музей современного искусства

Гоголевский б-р., 10

Стиль Роберта Вано – один из самых узнаваемых, он умеет работать со светом. Во многих снимках он использует технику платиновой фотопечати, которую отличает широкий диапазон тонов – от теплого черного и красноватого до коричневого. Платиновые отпечатки не просто красивы, но и долговечны. Техника позволяет фотографии сохраняться в течение нескольких сотен лет.

Март-2010: КультОбзор

Расписание лучших выставок, полная информация о лучших фотографах и конкурс на лучший репортаж. Все самое интересное о «Фотобиеннале-2010» – в спецпроекте WDay.ru!