ТОП-5: неформатные клубы Питера

Потаенные места, где можно отвлечься от мысли, что ты находишься в культурной столице. И весело провести время, забравшись на барную стойку или устроив зажигательную джигу на танцполе.

Маленькие клубы, спрятанные в подворотнях, как правило, оказываются милыми квартирками, обклеенными бумажными обоями 80-х.
Маленькие клубы, спрятанные в подворотнях, как правило, оказываются милыми квартирками, обклеенными бумажными обоями 80-х.

Бар «Цыпа»

Появился пару-тройку лет назад на месте гей-клуба «Моно». Но «Цыпа» отнюдь не преемница традиций прежних владельцев. Здесь собираются оголтелые парни, нарядные девушки и совершают танцевальные импровизации под еврохаус, рок и любимые песни 90-х. Правда, клуб посещают и брутальные мужчины, привыкшие заходить в «Моно», но, забравшись на пилон – полукруглый диван с металлической палкой для стриптиза, – они никому не мешают.

Еще одна достопримечательность «Цыпы» – кикер, который почти всегда занят. Странно, но ночью здесь всегда найдутся двое, которые захотят порезаться в настольный футбол, пока остальные придаются радости на тесном танцполе.

На фейсконтроле часто стоит барышня с милицейской палкой в виде фалоимитатора. Дышать в трубочку она не просит, но если почувствует алкогольные пары или по вашему поведению поймет, что вам и без «Цыпы» весело, – в клуб не пустит.

ул. Коломенская, 4