Топ-5 премьер нового театрального сезона

Открытие театрального сезона готовит массу интересного. Театр Вахтангова ставит Шекспира, труппа Большого театра разучивает балет, в Москву с серией спектаклей приезжает Цирк дю Солей, а Мастерская Петра Фоменко возвращается к Чехову.

Corteo, Цирк дю Солей (Cirque du Soleil)
Corteo, Цирк Дю Солей (Cirque du Soleil) Канадский Цирк Солнца возвращается в Москву с «Торжественным шествием» – так с итальянского переводится их новое шоу Corteo. Первое представление состоится в «Лужниках» 9 октября, и вы должны знать: о билетах на волшебную феерию нужно позаботиться уже сейчас, как это сделал Кирилл Серебренников: «Я давний и большой фанат Цирка дю Солей! Первый раз увидел это чудо в Америке, потом в Лондоне и заболел надолго. Теперь не пропускаю возможности приобщиться к таланту, отваге и обаянию всех этих уникальных людей, которые на наших глазах из музыки, света, воздуха и человеческого тела творят настоящее чудо искусства!" Если серия спектаклей пройдет также успешно, как и в прошлом году, создатели цирка обещают построить в российской столице свой Cirque du Soleil.
Мера за меру
«Мера за меру», Театр им. ВахтанговаТрагикомедию по Шекспиру в столице ставит петербургский режиссер Юрий Бутусов, ранее сотрудничавший с МХТ или «Сатириконом». Остроты пьесе прибавляет тот факт, что перевела ее Осия Сорока, сняв излишнюю литературность. Постановщик показывает многогранность человеческой натуры: праведник Анджело, вынесший приговор за прелюбодеяние, оказывается рабом похоти; а Герцог, давший волю народу, становится свидетелем всеобщего распутства. Интересно, что и того и другого играет один актер – Сергей Епишев. На фото: Леонид Бичевин, Сергей Епишев и Евгения Крегжде.Режиссер Юрий Бутусов В ролях: Сергей Епишев, Евгения Крегжде, Алексей Кузнецов, Владимир Бельдиян, Олег Лопухов, Леонид Бичевин.
После занавеса
«После занавеса», Мастерская Петра ФоменкоНовый спектакль Евгения Каменьковича состоит из двух частей. Первая – инсценировка одноактного водевиля «Медведь», где овдовевшая помещица (Наталия Курдюбова) и ушлый барин (Евгений Цыганов) сначала ссорятся из-за долгов, а после объясняются в любви. Вторая часть – выдумка Брайана Фрила, познакомившего культовых чеховских героев – Соню из «Дяди Вани» и Андрея из «Трех сестер» – в советском буфете. Режиссер Евгений Каменькович. В ролях: Полина Кутепова, Наталья Курдюбова, Евгений Цыганов, Никита Зверев, Никита Тюнин, Дмитрий Захаров.
Укрощение строптивой
«Укрощение строптивой», Александринский театрПремьера знаменитой постановки Шекспира пройдет в Москве, несмотря на то что спектакль ставит питерская Александринка. Пьеса в смелой трактовке литовца Оскараса Коршуноваса (а это одна из ключевых фигур европейского театра) выглядит невероятно современной и своевременной, поэтому упустить возможность ее посмотреть нельзя.Режиссер Оскарас Коршуновас. В ролях: Семен Сытник, Валентин Захаров, Юлия Марченко, Андрей Матюков, Виктор Смирнов, Евгений Капитонов, Тихон Жизневский, Дмитрий Лысенков.
Creation 2010
Creation 2010, Большой театрЗнаменитый французский балетмейстер Анжелен Прельжокаж ставит в Большом современный балет. Половина труппы – его артисты, остальные – наши. Кстати, костюмы для спектакля сшил модельер Игорь Чапурин. Сразу после мировой премьеры в Москве 14 сентября спектакль уедет в длительные гастроли по Европе, поэтому не пропустите. Режиссер Анжелен Прельжокаж.

Читайте также:

  • Топ-10 молодых театральных актеров. Они молоды, симпатичны и невероятно талантливы. Все чаще мы видим их на киноэкранах, но их альма-матер – театр. Читайте о современных гениях сцены на WDay.ru.
  • Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер осени. Обнаженная Жанна Фриске, монашка Линдсей Лохан, стойкая к вирусам Мила Йовович, прозревшая Джулия Робертс, а также продолжение «Гарри Поттера» и «Пилы» - готовы ли вы к новинкам осени? Наберитесь терпения, ждать осталось недолго!
  • Топ-5 самых свежих клипов. Пора зажигательно-дискотечных видео благополучно закончилась. На смену летним хитам пришли красивые клипы о вечном. Эминем и Рианна, Кэти Перри, Канье Уэст, Noize MC и M.I.A. - смотрим на WDay.ru!