Топ-6 книжных новинок февраля

Со сладким предвкушением ждете Дня всех влюбленных? Очередной книжный обзор поддержит ваш романтический настрой! Учимся кулинарным премудростям у Алексея Зимина, обновляем гардероб с Ниной Гарсия и узнаем все, что мужчины думают о женщинах, по версии Андрея Ястребова.

Алексей Зимин. «Кухня супермаркета»

Алексей Зимин «Кухня супермаркета»
Алексей Зимин «Кухня супермаркета».
Фото: Глеб Кордовский для WDay.ru

Главный гастрономовед страны Алексей Зимин решил помочь нам разобраться с огромным ассортиментом супермаркетов, а заодно и разъяснил, какие блюда из этого многообразия можно приготовить. Книга, как настоящее художественное произведение, состоит из частей («Мясо», «Рыба и гады», «Овощи и зелень», «Молоко и яйца») и глав, названия которых тщательно продуманы – «Вечно пряный», «Бульон терзаний», «Сладкое и гадкое».

Приятно и то, что Алексей Зимин, в отличие от многих кулинаров, не зануда. Каждый рецепт-новеллу он сопровождает увлекательными историями. Сара Бернар просила личного повара взбивать яйца вилкой с наколотым на нее зубчиком чеснока, а французы добавляли в картофельное пюре мускатный орех, чтобы избавиться от болотного привкуса. Готовить по кулинарной книге Алексея Зимина – просто и увлекательно, а еда получается восхитительной. Попробуйте сварить груши в красном вине или приготовить омлет с водкой по рецептам Зимина - и его книга станет вашей лучшей подругой.