Топ-6 книжных новинок февраля

Со сладким предвкушением ждете Дня всех влюбленных? Очередной книжный обзор поддержит ваш романтический настрой! Учимся кулинарным премудростям у Алексея Зимина, обновляем гардероб с Ниной Гарсия и узнаем все, что мужчины думают о женщинах, по версии Андрея Ястребова.

Амария Рай. «Первоцвет»

Амария Рай «Первоцвет»
Амария Рай «Первоцвет».
Фото: Глеб Кордовский для WDay.ru

Кто бы мог подумать, Мария Богданова из Самары – юрист и риэлтор, собрав два десятка рассказов, взяла звучный псевдоним Амария Рай и успешно дебютировала в литературе со сборником «Первоцвет». Писать Амария начала всего пять лет назад с подачи дедушки, который однажды рассказал ей такую впечатляющую историю из его судебной практики, что внучка просто не могла ее не записать. Так рождался один рассказ за другим: про альбиноса из Ташкента; про страстную групповуху, которая приснилась девушке; про потерянное обручальное кольцо и прочие эфемерные штучки, о которых так приятно читать в метро, когда напротив видишь унылые серые лица.

Кстати, новый сборник сладких и по-женски философичных рассказов Амарии Рай под названием «Примула» вот-вот появится на полках магазинов.