Топ-6 книжных новинок февраля

Со сладким предвкушением ждете Дня всех влюбленных? Очередной книжный обзор поддержит ваш романтический настрой! Учимся кулинарным премудростям у Алексея Зимина, обновляем гардероб с Ниной Гарсия и узнаем все, что мужчины думают о женщинах, по версии Андрея Ястребова.

Джек Керуак. «В дороге»

Джек Керуак «В дороге»
Джек Керуак «В дороге».
Фото: Глеб Кордовский для WDay.ru

Если Джек Керуак – литературный бог хиппи и битников, то роман «В дороге» – священное писание скитающихся по миру людей, которые живут на полную катушку, не смотрят назад в прошлое и желают всем добра. Заросшие бородами «дети цветов» и сегодня, отправляясь в Крым, носят культовое произведение в своих рюкзаках.

Про Керуака любят рассказывать одну байку. Никогда не занимавшийся серьезной литературой Джек принес в редакцию рукопись «В дороге», свернутую в рулон, где на 144 метрах без единого знака препинания излагалась история о трехнедельном путешествии, которое изменило его жизнь. Перемещаясь автостопом и на товарниках по Северной Америке и Мексике, Джек Керуак вместе со своим героем – зубоскалом, бабником и пьяницей Дином Мориарти познает мир и людей. Джаз, алкоголь, безумие, любовь, неистовое желание жить – Джек Керуак писал о своем потерянном поколении, но и вас с ним может объединять многое.