ТОП-6: лучшие концерты уходящего года

Триумфальное возвращение Уитни Хьюстон, лебединая песня A-ha, долгожданный приезд электронного дуэта Air, очередное выступление Backstreet Boys, скипичные партии от Александра Рыбака и освежающее пение Натали Имбрульи. Концерты уходящего года, пропустить которые нельзя.

A-ha – группа, повлиявшая на творчество таких известных музыкантов, как Coldplay, Keane, Kanye West, Oasis, The Strokes, Robbie Williams и даже U2.
A-ha – группа, повлиявшая на творчество таких известных музыкантов, как Coldplay, Keane, Kanye West, Oasis, The Strokes, Robbie Williams и даже U2.

A-ha

A-ha прекратит свое существование уже в следующем году. Перед завершением музыкальной карьеры норвежское трио записало пластинку Foot of the Mountain и отправилось в прощальное мировое турне.

Одна из известнейших поп-групп 80-х и 90-х, в состав которой вошли вокалист Мортен Хакетт, клавишник Магне Фурухолмен и гитарист Пoл Вoктoр, была основана 25 лет назад в Осло. Первая популярность пришла к скандинавам, когда их сингл Take on me занял ведущие позиции в британском и американском чартах. С 1983 года A-ha выпустили десять студийных альбомов.

«Это (прим.: распад группы) поможет нам сейчас уделить внимание другим важным аспектам жизни, будь то гуманитарный, политический или любой другой, – и, конечно же, новым художественным формам искусства и музыки. Мы уходим как группа, но не как личности. Перемены всегда тяжелы, но настало время для них», – заявили участники.

Москва/ 22 ноября/ СК «Олимпийский» Санкт-Петербург/ 20 ноября/ «Ледовый дворец»