Топ-7 экстремальных аттракционов Самары

Если вы хотите острых ощущений, прилива адреналина, ярких и незабываемых впечатлений, то вам стоит отправиться в парк Гагарина!

«Суперполет»

В парке Гагарина расположилось единственное в городе аттракцион-кафе «Три медведя» – семейный парк развлечений, который предусмотрел забавы для всех возрастных категорий: здесь 44 аттракциона, рассчитанных как на самых маленьких посетителей (от 1 года), так и на взрослых смельчаков.

«Суперполет», пожалуй, – один из самых востребованных аттракционов. Визуально он имеет сходство с осьминогом, каждая конечность которого движется по очереди за другой – то вверх, то вниз, то по часовой стрелке, то против. На конце «лапок» осьминога – трехместные скамейки с креплением, рассчитанные на двух взрослых и ребенка. Все вместе вы будете наслаждаться высотой полета и неожиданными подъемами и спусками. Полноты ярким ощущениям добавит заводная музыка. Для удобства отдыхающих имеются кабинки, где можно оставить личные вещи.

Длительность: 5,5 минуты

Цена вопроса: 170 рублей в будни, 200 рублей в выходные

Ограничение: от 8 лет

«Ракета»

Этот аттракцион проверит не только вашу смелость, но и вестибулярный аппарат: «Ракета» поднимет вас ввысь над всеми другими каруселями и качелями и закружит в быстром ритме вокруг своей оси. Расположенные на разных концах «Ракеты» двухместные кабинки будут по очереди оказываться то наверху, то внизу, и все это действительно захватывает дух! Если вам захочется повторить подвиг и прокатиться на «Ракете» вновь, не торопитесь делать это сразу, отдохните 10–15 минут.

Длительность: 3 минуты

Цена вопроса: 120 рублей в будни, 150 рублей в выходные

Ограничения: от 14 лет, до 90 кг.

«Летающая тарелка»

Эта карусель напомнит детские качели в более продвинутом стиле: огромная посудина в виде чаши с сидениями, расположенными по кругу, будет сначала набирать скорость, раскачиваясь из стороны в сторону, а потом закружится и сама. За 1 сеанс тарелка будет набирать скорость дважды.

Длительность: 3 минуты

Цена вопроса: 100 рублей в будни, 120 рублей в выходные

Ограничение: от 8 лет (дети с 8 до 12 лет допускаются на аттракцион только в сопровождении родителей)

Спортивные батуты

Мы привыкли думать, что батуты придуманы только для детей. Во многих парках развлечений так оно и есть. В аттракцион-кафе «Три медведя» взрослые могут прыгать и кувыркаться наравне с детьми! Главное – никто никому не мешает выполнять кульбиты и сальто, потому что, несмотря на то, что одновременно на площадке могут находиться 14 человек, каждому посетителю батута отведена персональная секция (сетка).

Длительность: 15 минут

Цена вопроса: 80 рублей в будни, 100 рублей в выходные

Ограничения: от 3 лет, до 100 кг на 1 сетку

«Эквилибрист»

Детям и взрослым предлагается проверка на самостоятельность, да к тому же на высоте. Вас ждет трехэтажный «Круг приключений» с разными уровнями сложностей и препятствий: подвешенные ступеньки и кольца, вертикальные сетки, канаты и многое другое. Того, кто отважится пройти этот путь, на входе проинструктируют и облачат в страховочное снаряжение. Если вы или ваш ребенок пришли сюда впервые, то для начала достаточно будет освоить первый этаж аттракциона.

Длительность: 15 минут

Цена вопроса: 100 рублей в будни, 120 рублей в выходные

Ограничение: от 7 лет

«Бык»

Необычность этого аттракциона в том, что участнику придется приложить немало усилий, чтобы остаться на быке. Подобно участнику родео вам придется удерживаться верхом на муляже животного, в то время как он будет беспрестанно двигаться, имитируя бег и брыкание. Если вам удалось продержаться 1 минуту и 40 секунд, вы получите приз.

Длительность: 100 секунд

Цена вопроса: 120 рублей в будни, 150 рублей в выходные

Ограничение: от 12 лет

Надувные батуты

Ну и наконец, детский экстрим! Для прыжков, кувырков, падений, скатываний и прочих абсолютно безопасных трюков «Три медведя» подготовили два больших веселых батута – «Смешарик» и «Миньон» и один для самых маленьких – «Тигр». Войдя по единому билету, малыши могут перебегать от одного батута к другому, а родители спокойно отдыхать на скамеечках.

Длительность: 15 минут

Цена вопроса: 80 рублей в будни, 100 рублей в выходные

Ограничения: на «Миньон» и «Смешарик» – от 3 до 12 лет, не более 50 кг. На «Тигр» – от 0 до 3 лет

Кстати

Аттракцион-кафе «Три медведя» начало свою работу 20 лет назад. За это время парк развлечений расширился не только территориально, но и увеличил количество аттракционов и, соответственно, сотрудников. «Три медведя» заботятся как об уникальности своих аттракционов, так и об их безопасности: многие модели и детали выполнены на заказ в Испании, Италии и США, а их стандарты безопасности соответствуют европейским нормативам. Шаг за шагом аттракцион-кафе «Три медведя» совершенствовало свой подход к развлекательному сервису и в этом году завоевало престижную европейскую награду Golden Pony – своего рода «Оскар» для индустрии развлечений!

Аттракцион-кафе «Три медведя», парк Гагарина

Время работы: 10:00–22:00, без перерывов и выходных