Топ-7 летних клубных фестивалей

Весь год готовились к самому зажигательному танцевальному марафону? Если вы поклонница «активного» отдыха и вечеринок, то пора определиться с направлением путешествия. Самые лучшие клубные фестивали лета – в материале WDay.ru!

Lollapalooza, США

По накалу страстей фестиваль чем-то напоминает наше «Нашествие».
По накалу страстей фестиваль чем-то напоминает наше «Нашествие».

«Лоллапалуза» на американском сленге столетней давности означает «выдающийся человек». За двадцать лет его существования он действительно стал исключительным и на сегодняшний день считается крупнейшим независимым музыкальным фестивалем в США.

«Лолла» был придуман вокалистом Jane's Addiction Перри Фарреллом (Perry Farrell) как прощальное турне его группы. Рок-фестиваль, который проходит в Чикаго в первый уик-энд августа, делает ставку на весь спектр радикальной молодежной музыки от рэпа до индастриала.

Несмотря на давнюю историю, отношение к фестивалю у местных жителей двойственное. С одной стороны, чикагцы гордятся культовым ежегодным событием, с другой – наплыв в город рокеров их частенько раздражает. По накалу страстей фестиваль чем-то напоминает наше «Нашествие». Чтобы на «Лолле» послушать, а главное – посмотреть хедлайнера из хорошего места в середине поля, нужна нешуточная выносливость. Несколько часов на палящей жаре – и девушек, упавших в обморок, выносят кучами.

Lollapalooza 6-8 августаЧикаго (США) www.lollapalooza.com