Топ-7 лучших кинопремьер апреля

«Крик-4» и «Форсаж-5» - главные фильмы 90-х и нулевых возвращаются! Также не пропустите самый ожидаемый фильм весны с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун «Воды слонам!», экранизацию романа Пелевина «Generation П» и фантастический боевик с Натали Портман «Тор».

«Рио»

Кадр из фильма «Рио»
Кадр из мультфильма «Рио».
Фото: Архивы пресс-служб

Забавный мультик о приключениях глуповатого попугая ара, который не умел летать, снял Карлос Салдана (Carlos Saldanha) – режиссер всем полюбившегося «Ледникового периода». В американской версии главного героя озвучивает звезда «Социальной сети» Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg), а голосом возлюбленной попугая-неудачника говорит ведущая церемонии «Оскар»-2011 актриса Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway).

Пернатый красавец по кличке Голубчик считает себя последним представителем своего вида. Однако новость о том, что в далеком и солнечном Рио-де-Жанейро проживает очаровательная самка Жемчужинка, заставляет его оставить сытую жизнь в клетке и отправиться в путешествие на родину предков - в Бразилию. Так из скучного домоседа, который вдобавок не умеет летать, попугай превращается  в смелого искателя приключений.

В прокате с 7 апреля.