Топ-7 лучших кинопремьер апреля

«Крик-4» и «Форсаж-5» - главные фильмы 90-х и нулевых возвращаются! Также не пропустите самый ожидаемый фильм весны с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун «Воды слонам!», экранизацию романа Пелевина «Generation П» и фантастический боевик с Натали Портман «Тор».

«Крик-4»

Кадр из фильма «Крик – 4»
Кадр из фильма «Крик – 4».
Фото: Архивы пресс-служб

Уже 15 лет ни один Хэллоуин не обходится без гостей в черно-белой маске из легендарного ужастика. Под душераздирающие визги из фильма «Крик», заезженного до неприличия, засыпало поколение 90-х и нулевых. Теперь и современным подросткам выпало счастье насладиться киношедевром.

«Крик-4» - не ремейк, а продолжение ленты. Маньяк четвертой части «Крика» идет в ногу со временем: снимает себя на камеру, выкладывает кровавые видео на Facebook и не щадит даже девственниц. Главные роли снова исполняют Нив Кэмпбелл (Neve Campbell) – депрессивная брюнетка, которую везде, куда бы она ни пошла, преследует маньяк; Дэвид Аркетт (David Arquette) – отец несчастной и по совместительству шеф полиции; и Кортни Кокс (Courteney Cox) – въедливая репортерша. Кстати, Дэвид и Кортни, познакомившиеся во время съемок еще первой части «Крика», недавно развелись.

Итак, героиня Сидни Прескот, пережившая кучу смертей друзей и родных, последние несколько лет работает в школе. Жизнь девушки наладилась и стала спокойнее. Но однажды в ее доме снова начинает трезвонить телефон, и в трубке она слышит тот же безумный голос.

В прокате с 14 апреля.