Топ-7 лучших кинопремьер апреля

«Крик-4» и «Форсаж-5» - главные фильмы 90-х и нулевых возвращаются! Также не пропустите самый ожидаемый фильм весны с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун «Воды слонам!», экранизацию романа Пелевина «Generation П» и фантастический боевик с Натали Портман «Тор».

«Generation П»

Кадр из фильма «Generation П»
Кадр из фильма «Generation П».
Фото: Архивы пресс-служб

Запоздалая и пока единственная экранизация знаменитого романа Виктора Пелевина создавалась несколько лет режиссером и фотографом Виктором Гинзбургом. За это время было снято масса материала. Планируется, что после кинопремьеры выйдет телевариант «Generation П» из четырех серии.

В фильме снялись Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Рената Литвинова, Андрей Панин, Сергей Шнуров, Леонид Парфенов, Амалия Мордвинова и Иван Охлобыстин. В «Generation П» можно увидеть даже Романа Трахтенберга, которого не стало два года назад. Главную роль – криэйтора Вавилена Татарского – исполняет Владимир Епифанцев.

События «Generation П» разворачиваются в начале 90-х. Выпускник литинститута становится успешным рекламщиком, продвигая в народ «Пепси», «Сникерсы» и «Макдоналдс».

В прокате с 14 апреля.