Топ-7 лучших премьер мая: не пропустите!

«Учитель на замену»: Эдриан Броуди и школьные будни

Кадр из фильма «Учитель на замену»
Кадр из фильма «Учитель на замену».
Фото: Архивы пресс-служб

Один из самых сексуальных мужчин в мире Эдриан Броуди (Adrien Brody) появится в майском кинопрокате в роли преподавателя английского языка. «Учитель на замену» – новая работа Тони Кэйя, режиссера культовой социальной драмы «Американская история X». 

Учитель Генри Бартс принципиально выходит только на замену, чтобы не привязываться ни к детям, ни к школам. В его личной жизни происходит ад: смерть деда, случайные отношения с малолетней проституткой, которая начинает у него квартироваться. Кроме того, скромный Генри с красными воспаленными глазами оказывается в государственной школе, где каждый из его учеников – чудовище. Герой Эдриана Броуди отчаянно борется со своей злобной судьбой, а параллельно пытается помочь всем: и злобным подросткам, и угнетенным изгоям, и обессиленным учителям. Благородство новенького влюбляет в себя всех вокруг, но вскоре возвращается постоянный учитель, которого он подменял.

Фильм «Учитель на замену» – для тех, кто устал от жизнерадостных весенних комедий и жаждет вдумчивых и где-то депрессивных картин. Мрачность ленты разбавляет пышногрудая рыжая красотка Кристина Хендрикс, которая играет сексапильную учительницу, с ней у героя Эдриана Броуди завязывается роман.

В прокате с 3 мая.