Топ-7 звезд, готовых на эксперименты

Большинство голливудских актрис на редкость хороши собой, и далеко не каждая из них решится на кардинальную смену внешности ради новой роли. А тем временем, созданные с помощью грима образы, не соответствующие общепринятым идеалам красоты, не раз приносили кинодивам не только популярность, но и премию «Оскар». Взгляните на семь смелых девушек, которые не боятся экспериментов.

Николь Кидман
За маской Вирджинии Вульф, угнетенной депрессиями и мыслями о самоубийстве, трудно узнать красавицу Николь Кидман. В фильме «Часы» актриса настолько убедительно сыграла британскую писательницу, что ее работу не смогли не оценить по достоинству: в 2003 году Николь стала обладательницей премии «Оскар» за Лучшую женскую роль.
Камерон Диас
Кареглазая, кудрявая шатенка, далекая от совершенства и голливудского лоска – это перевоплощение ради роли в фильме «Быть Джоном Малковичем» помогло Камерон Диас доказать своим поклонникам, что ее актерский диапазон куда шире привычного амплуа беззаботной блондинки из «Все без ума от Мэри».
Америка Феррера
На счету прославившейся ролью в комедийном сериале «Дурнушка Бетти» актрисы Америки Феррера такие престижные кинонаграды, как «Эмми» и «Золотой глобус». Известной актриса стала благодаря образу неуклюжей толстушки с огромными очками и брекетами.
Дрю Берримор
Полноватая, нелепо одетая, со странной прической – героиня Дрю Берримор из фильма «Нецелованная» Джоси Геллер в свои 25 лет выглядит на 17. Она журналист, но становится на время исследования школьницей. Неопытная и немного неуклюжая девушка в один прекрасный день понимает, что влюбилась.
Хилари Суонк
За сложную роль в фильме «Парни не плачут» Хилари Суонк получила восемь наград, в том числе «Оскара». История молодого человека, рожденного женщиной и ощутившего себя мужчиной в самом раннем возрасте, привлекла внимание критиков. Так что Хилари не пришлось сожалеть о том, что она на время забыла о платьях и распрощалась с длинными волосами.
Марк Палански
Фильм «Пенелопа» стал дебютной работой режиссера Марка Палански. Выдержанный в стиле Тима Бертона, он представил историю заколдованной девочки со свиным пяточком вместо носа, роль которой сыграла Кристина Риччи.
Шарлиз Терон
Ради роли опустившейся уличной проститутки и серийной убицы Эйлин Уорнос Шарлиз пополнела на добрый десяток килограммов. Старания актрисы не прошли даром, после выхода в прокат, стало ясно, что Шарлиз получит «Оскара». На церемонии ей была вручена премия за Лучшую женскую роль.