Топ-8 лучших ремейков и сиквелов 2015 года

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Мел Гибсон (1981) и Том Харди (2015)
Фото: кадр из фильма

Новая оглушительная интерпретация «Безумного Макса» пришлась по душе всем поклонникам этого постапокалиптического экшена. «Дорога ярости» получился качественным, необычным и зрелищным фильмом, который, несомненно, станет в ряд культовых фильмов наравне с оригиналом. Макс – Том Харди, хоть и абсолютно не похож на персонажа в исполнении Мела Гибсона, но ничуть не уступает ему в актерском таланте и эффектности.

Главный злодей: Несмертный Джо (2015) и Папагалло (1981)
Фото: кадр из фильма

Режиссеру Джорджу Миллеру удалось сохранить атмосферность классической экранизации и добавить новые впечатляющие и в некотором роде смелые и резкие элементы в свою работу. Спецэффекты, естественно, стали сочнее, опаснее и более впечатляющими. Говорят герои крайне мало и редко, а сам фильм смотрится на одном дыхании. Кстати, главные злодеи обеих фильмов не уступают друг другу в жестокости и устрашающем виде. Кстати, актер Хью Кияс-Берн, исполнивший роль главного злодея Несмертного Джо в новой экранизации, сыграл в первой части «Безумного Макса» в 1979 году. Именно его «антигерой» Пальцерез погубил семью Макса.

Вирджиния Хей (1981) и Шарлиз Терон (2015)
Фото: кадр из фильма

В обновленном «Максе» Шарлиз Терон досталась роль смелой Фуриосы. В «Воине дорог» тоже есть роль отважной воительницы – правда, безымянной. Ее сыграла малоизвестная актриса Вирджиния Хей.

«Безумный Макс: Воин дороги», 1981
Фото: кадр из фильма
«Безумный Макс: Дорога ярости», 2015
Фото: кадр из фильма

В новом фильме вы не найдете отголоски первого «Безумного Макса» – по сюжету он ближе ко второй части.