«Топ-модель по-русски-3»: транссексуал, пышка и Ксения Собчак

25 марта в эфире телеканала «Муз-ТВ» стартует третий сезон «Топ-модели по-русски», который обещает стать самым скандальным шоу весны.

Модная провокация

Наташа Пампуха
Наташа Пампуха, 25 лет.
Фото: 
Яна Кондратьева
Бывший мужчина Яна Кондратьева, 23 года.
Фото: 

Не успев стартовать на ТВ, проект «Топ-модель по-русски» привлек к себе внимание. На стадии кастинга разразился скандал. Одна из участниц, 25-летняя Яна Кондратьева, обошла тысячи конкурсанток из разных уголков России – от Бурятии до Краснодара, покорила московское жюри и прошла масштабный отбор. Однако вскоре выяснилось, что Яна – транссексуал. Пять лет назад она сменила пол, превратившись в девушку. Выдал участницу голос. Ведущая Ксения Собчак, которая недавно напала на журналистов, и продюсеры шоу, узнав об этом, долго не могла прийти в себя и долго решали, стоит ли оставлять Яну Кондратьеву в проекте. За девушку вступилась Ксения, пригрозив покинуть «Топ-модель по-русски». Яна настроена решительно. «Я себя в обиду не дам и не собираюсь плясать под чью-то дудку», – уверяет Яна.

Еще одним сюрпризом проекта «Топ-модель по-русски» станет появление девушки размера «плюс». 25-летняя Наташа Пампуха уже работает как модель, а в будущем планирует открыть модельную школу для пышных девушек. В проекте она собирается развенчать общепринятый миф о том, что модели плюс – полные дурнушки. К слову, в американском аналоге шоу, которое ведет Тайра Бэнкс, девушки plus size являются постоянными участницами, а зарубежные глянцевые журналы даже публикуют их фотографии. К примеру, французский журнал ELLE вынес на обложку фотографию Тары Линн, известной модели в теле, которая носит 52-й размер одежды.