Путевка в Париж: истории успеха ставропольских моделей

Их лица украшают обложки журналов и рекламные проспекты самых дорогих брендов. Их длинными ногами и яркими образами восхищаются на модных показах Парижа и Милана. В нашей подборке успешные модели, которые еще вчера были обычными ставропольскими девчонками.

На этой неделе в Ставрополе завершается первый отборочный тур международного проекта MODELS Stavropol-Paris. Это совместный проект ставропольского модельного агентства «Каприз» и французского FLmodels management (Paris), победительница которого получает приглашение в Париж и работу по контракту. Уже в марте самых перспективных девушек оценят представители французской индустрии модельного бизнеса Фредерик Леонард и топ-модель Виктория Фалилеева. А мы вспомним, как сложилась судьба тех, кто стал победительницами проекта в предыдущие годы.

София Комлева

Возраст: 28 лет

Рост: 177 см

Параметры: 87−61−88

Карьера: С чего началась карьера модели? Смотрели с мамой показ нашего местного агентства на открытии магазина обуви, из толпы зрителей меня заметил и подошел руководитель – Дмитрий Жикривецкий. Поговорил с мамой о моих данных и пригласил в Ставропольскую школу моделей, где год я проходила обучение. Затем был кастинг во французское агентство, после которого меня пригласили в Париж для работы по контракту.

И началась совсем другая жизнь. Сначала это путешествия, новые впечатления, другая страна и дегустация французской кухни. Дальше – это заработок и осознание того, что у тебя есть дополнительные возможности, и ими надо пользоваться.

При всей видимой легкости, мода – серьезный бизнес, и это надо это понимать с самого начала. Без самодисциплины никуда не продвинешься. Многие начинающие модели уверены, что поездка в Париж – это высший пьедестал, а на деле это первая маленькая ступенька лестницы под названием «большая карьера». Но получится ее преодолеть только при правильном отношении к работе и трудолюбии.

Мои достижения? Я работала во многих странах и городах Европы, например: Италия (Милан), Германия (Гамбург), Испания (Мадрид), Марокко (Агадир) и города Франции (Париж, Марсель, Нант, Канны и др.). Основная гордость – сотрудничество с талантливыми людьми и профессионалами в мире моды, работа для известных брендов: Balenciaga, Louis Vuitton, Hermes, Matthew Williamson, Chantal Thomas, Chantelle, Etam, Dim, Martin Grand, Fatima Lopez, Zuhar Murad и мировых журналов: Elle, L`Officiel, Marie Claire, Cosmopolitan.

Лучшая мировая модель: Кумиров себе не выбирала. Наиболее импонирует Наталья Водянова, скорее по человеческим качествам: сделала успешную карьеру, добилась цели, родила детей, помогает людям.

Секрет красоты: минимум сахара в рационе, спасибо книге «Диета Красоты. Джессика Ву».