Путевка в Париж: истории успеха ставропольских моделей

Вера Варчак

Возраст: 22 года

Рост: 178 см

Параметры: 90–61–90 см

Карьера: Все детство и отрочество я грезила о модельной карьере. Мои внешние данные (высокий рост, прирожденная худоба и правильные черты лица) были хорошей отправной точкой для начала моего обучения в модельной школе. Мое первое (материнское) агентство «Каприз» находится в Ставрополе, куда меня привели родители в 13 лет. В «Капризе» я получала обучение по всем нужным для моделей дисциплинам и, конечно, дефиле. Стала участвовать в показах, съемках. Выиграла конкурс, победительница которого получает контракт с крупным французским агентством в Париже. Разве не об этом я мечтала? Но поехать я не смогла, еще училась в школе, родители, конечно, не отпустили. Окончив школу, поступила в вуз, переехала в Москву. Но карьеру модели не оставила. Участвовала конкурсе Supermodel of the World, где вошла в тройку победительниц, и моему агенту предложили подписать контракт с московским агентством (Point). Дальше – больше. У меня совсем не оставалось времени ни на что, кроме работы. Без лишней скромности скажу: я достаточно востребованна. Я работаю на неделях моды у таких российских дизайнеров как Victoria Andreyanova, Dasha Gauser, Sergey Sysoev, участвую в шоу иностранных дизайнеров: Tony Word, Alberta Ferretti, Viva Vox, показах таких брендов как Guess, TJ collection, Zarina, Мango. Снимаюсь в глянце, музыкальных клипах, участвую в кокурсах красоты. Несколько месяцев работала по контракту в Китае.

После окончания института возможно приму предложение поработать в Европе, пока приходилось отказываться – сделала приоритет в пользу учебы. Кстати, учусь на юриста и в дальнейшем планирую быть следователем.

Секрет красоты: Тема щепетильная, так как требует внутренней выдержки, силы воли, дисциплины и, конечно, любви к себе. Во-первых, красота это спорт. Во-вторых – правильное питание. В-третьих, уход и забота о своем теле, лице, волосах. И, конечно, нельзя не сказать о том, что на одной линии с внешним выражением человека стоит его внутренняя составляющая (ум, душа и характер), и для красоты это важный элемент.

Лучшая мировая модель: Что касается моего отношения к лучшим мировым моделям, то я предпочитаю не искать кумиров, даже не знаю, кого назвать лучшей мировой моделью. Но важно сказать, что все известные модели, достигшие успеха в мировом масштабе, заслуживают уважения и признания. Это тяжелый труд.