Фото

Торты, пельмени и молоко: самые съедобные коляски Екатеринбурга

Парад колясок прошел в Екатеринбурге уже в седьмой раз. На этот раз темой стала «Еда и гастрономия». 66 семей представили на суд жюри «съедобные» коляски. Woman’s day заснял для тебя самые интересные из них!

Первое место заняла коляска «Мельница» – творение семьи Покровских: папы Дмитрия, мамы Ларисы, 11-летней Марии и 2-летней Анастасии.

— Мы уже в шестой раз участвуем в «Параде», и каждый раз наши конструкции становятся все выше и выше, – поделилась с Woman’s day Лариса. — Наш папа даже выделили себе комнату в квартире, где он все это мастерит. Мы специально закупаем ему только новые материалы – из старого он ничего не делает! Смысл в том, что мука – это основа всех основ. Без нее ничего не будет.

Второе место занял один из многих пряничных домиков с клубничным пирожным на празднике. Авторы – семья Хисматуллиных и дочка Есения.

Третье место – у композиции «Маленький огород».

Лучшая кукольная коляска – «Африканский ананас». Авторы – Настя Маркович (4 года) и Анна Низовских:

— Мы думали, что холодно будет, купили дочке черный свитер, – рассказала мама Насти. — А выдалась такая жара! Бедный ребенок!

Самая сладкая коляска – «Сластены». Авторы – Сурины Эльза, Вова и Мироша (1 год):

— Мы очень любим мороженое, и даже наш годовалый сын Мироша с удовольствием его поглощает! Коляску делали 2 дня и одну ночь, – рассказала мама Эльза.

Самое экзотическое угощение – «Рахат лукум». Авторы – Надежда, Степан (1 год), Мария (3 года) и Софья (13 лет).

— Все у нас спрашивают, что такое рахат лукум, а мы сразу угощаем! Коляской мы хотели продемонстрировать восточное чаепитие! — рассказала мама Надежда.