Интервью

Три звезды «ТАНЦЕВ»: популярность эту мы переживем!

Виталий Савченко: в коллективе с моим характером тяжело…

Вы как-то признались, что проект «ТАНЦЫ» придал вам уверенности в себе. Какие еще качества приобрели в процессе шоу?
Виталий Савченко

Проект действительно придал мне уверенности в своих силах. Сейчас я более раскрепощен, легче иду на контакт с людьми, почти не задумываюсь о том, как выгляжу в объективе камер. Я даже на публике такой, какой есть. В этом заслуга шоу «ТАНЦЫ». Но остальные проблемы, с которыми я сталкивался в жизни, не ушли, над ними нужно долго работать...

Какие это проблемы?
Виталий Савченко

Я стараюсь быть не таким эмоциональным. Безусловно, танцору, как творческой личности, чувствительность помогает выражать себя в танце. Но от переживаний, волнений и всплесков эмоций моей психике лучше не становится, да и в коллективе с моим характером очень тяжело находиться. Поэтому сейчас я стараюсь держать себя в руках, не поддаваться истерикам. Хотя не всегда получается. Я могу говорить себе: «Виталик, успокойся, неси в этот мир добро и позитив», но это не всегда помогает справиться с тяжелыми мыслями и срывами. Спасибо друзьям, родным и наставникам проекта, которые оказываются рядом в нужный момент, поддерживают и отвлекают меня.

С кем из участников шоу вы поддерживаете дружеские отношения?
Виталий Савченко

С Юлей Самойленко, но она моя подруга вне проекта давно – мы знакомы уже шесть лет.

Популярность пришла быстро? От внимания поклонников еще не устали?
Виталий Савченко

Благодаря проекту мы в один день превратились из обычных ребят в звезд, но я не люблю всей этой публичности. Сейчас стараюсь работать на свое будущее, мечтаю попасть в Голливуд, верю, что там мое место. Мне интересно все, что связано с творчеством и фэшн-индустрией. «ТАНЦЫ» дали мне очень хороший профессиональный толчок, после этого проекта я готов покорять новые вершины.

Недавно вы снялись в клипе группы Quest Pistols. С кем из знаменитостей вам еще хотелось бы посотрудничать?
Виталий Савченко

Конечно, с командой Мадонны! С ней работают лучшие профессионалы! Меня всегда восхищали ее шоу, где танцоры не задвинуты далеко назад, их видно на сцене, они выступают как самостоятельные артисты.

О каких событиях в шоу жалеете, где повели себя неправильно, а чем гордитесь? Какие моменты, возможно, повторили бы?
Виталий Савченко

Я вообще горжусь своим участием в шоу «ТАНЦЫ». У меня нет номера, который бы мне не нравился, за который было бы стыдно. Во многом это заслуга моего наставника Мигеля, который всегда поддерживал, помогал, давал возможность трезво взглянуть на ошибки и исправить их.

Второй сезон шоу «ТАНЦЫ» – уже с 22 августа на ТНТ