Трики представит новую пластинку в клубе Б1

Основоположник трип-хопа, один из самых загадочных и неординарных музыкантов мировой сцены, неулыбчивый и мрачноватый Трики презентует в Москве свое новое творение – вышедший в июле альбом Knowle West Boy. Концерт «Его Величества трип-хопа» представляет музыкальный телеканал A-ONE.

Новый альбом записывался дважды. Первая версия была записана еще год назад в Лондоне, но этот вариант не понравился Трики. По словам музыканта, материал получался слишком посредственным. Трики привез все в Лос-Анджелес, перезаписал заново, а также выступил продюсером всех треков, не считая пары совместных композиций со Switch. В новый альбом вошло 13 треков, в работе над которыми приняли участие разные вокалисты. Заглавный сингл Трики исполнил сам. «Это первый сингл, который я записал, используя только свой вокал. Нельзя было «прошептать» эту песню. Нужно было научиться кричать и петь одновременно, превозмогая себя», – говорит он.

«Сейчас я снова чувствую себя ребенком. Поэтому альбом называется Knowle West Boy («Мальчик из Ноул Уэста»), оттуда я родом», – рассказывает сам музыкант о новой пластинке. «Я очень волнуюсь, как воспримут Knowle West Boy. У меня такое чувство, будто это моя самая первая в жизни пластинка».

На самом деле, первая пластинка, которая и сделала Трики популярным, вышла в 1995 году. Она называлась Maxinquaye, по имени матери музыканта, покончившей с собой, когда Трики было 4 года. Его детство вообще нельзя было назвать благополучным. Отец оставил семью еще до рождения Трики, после смерти матери его воспитывала бабушка. В 15 лет он бросил школу и попал в банду, промышляющую грабежами и торговлей наркотиками, в 17 даже оказался в тюрьме за покупку фальшивых купюр. Все могло бы кончиться печально, если бы в 19 лет Трики не заинтересовался хип-хопом. Он знакомится и начинает сотрудничать с Wild Bunch, группой, объединившей музыкантов, продюсеров, исполнителей, диджеев, принимает участие в записи ранних альбомах Massive Attack, записывает первые самостоятельные треки и переезжает в Лондон, чтобы начать сольную карьеру.

Тогда, в 1995 году, первый альбом Трики попал на 3-ю строчку национального британского Тор-40. Успех удивил даже самого Трики: стилистически данный альбом находился очень далеко от привычных британских поп-, рок- и танцевальных веяний того времени. Тем не менее, критики приняли музыканта многочисленными хвалебными откликами, а стиль его исполнения назвали трип-хопом.

Knowle West Boy – это восьмой альбом Трики, выпущенный после пятилетнего молчания. «На этом альбоме все мои мечты воплотились в реальность. Ведь я вообще-то тот, кто всегда добивается своего!» – говорит он.

Tricky21 августа, четверг, 20:00Клуб Б1 Maximum, ул. Орджоникидзе, 11, тел. (495) 648-67-77
Комментарии3
Blogue20.08.08 17:48

Что ж так поздно сказали! Билеты-то небось не найти уже!

ОтветитьРедактироватьУдалить
natea21.08.08 14:46

Тут был анонс: www.wday.ru/rest/entertainment/music/id-12366/ (http://wday.ru/rest/entertainment/music/id-12366/)

На самом деле, сколько раз я ни приходила в Б1 без билета прямо перед концертом, всегда удавалось купить, причём оставались и билеты в танцпартер. Не думаю, что сейчас на Трики всё будет забито под завязку. Вполне можно попробовать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Olga0818.08.08 18:42

Клевый чувак!!!)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.