Трики представит новую пластинку в клубе Б1

Основоположник трип-хопа, один из самых загадочных и неординарных музыкантов мировой сцены, неулыбчивый и мрачноватый Трики презентует в Москве свое новое творение – вышедший в июле альбом Knowle West Boy. Концерт «Его Величества трип-хопа» представляет музыкальный телеканал A-ONE.

Новый альбом записывался дважды. Первая версия была записана еще год назад в Лондоне, но этот вариант не понравился Трики. По словам музыканта, материал получался слишком посредственным. Трики привез все в Лос-Анджелес, перезаписал заново, а также выступил продюсером всех треков, не считая пары совместных композиций со Switch. В новый альбом вошло 13 треков, в работе над которыми приняли участие разные вокалисты. Заглавный сингл Трики исполнил сам. «Это первый сингл, который я записал, используя только свой вокал. Нельзя было «прошептать» эту песню. Нужно было научиться кричать и петь одновременно, превозмогая себя», – говорит он.

«Сейчас я снова чувствую себя ребенком. Поэтому альбом называется Knowle West Boy («Мальчик из Ноул Уэста»), оттуда я родом», – рассказывает сам музыкант о новой пластинке. «Я очень волнуюсь, как воспримут Knowle West Boy. У меня такое чувство, будто это моя самая первая в жизни пластинка».

На самом деле, первая пластинка, которая и сделала Трики популярным, вышла в 1995 году. Она называлась Maxinquaye, по имени матери музыканта, покончившей с собой, когда Трики было 4 года. Его детство вообще нельзя было назвать благополучным. Отец оставил семью еще до рождения Трики, после смерти матери его воспитывала бабушка. В 15 лет он бросил школу и попал в банду, промышляющую грабежами и торговлей наркотиками, в 17 даже оказался в тюрьме за покупку фальшивых купюр. Все могло бы кончиться печально, если бы в 19 лет Трики не заинтересовался хип-хопом. Он знакомится и начинает сотрудничать с Wild Bunch, группой, объединившей музыкантов, продюсеров, исполнителей, диджеев, принимает участие в записи ранних альбомах Massive Attack, записывает первые самостоятельные треки и переезжает в Лондон, чтобы начать сольную карьеру.

Тогда, в 1995 году, первый альбом Трики попал на 3-ю строчку национального британского Тор-40. Успех удивил даже самого Трики: стилистически данный альбом находился очень далеко от привычных британских поп-, рок- и танцевальных веяний того времени. Тем не менее, критики приняли музыканта многочисленными хвалебными откликами, а стиль его исполнения назвали трип-хопом.

Knowle West Boy – это восьмой альбом Трики, выпущенный после пятилетнего молчания. «На этом альбоме все мои мечты воплотились в реальность. Ведь я вообще-то тот, кто всегда добивается своего!» – говорит он.

Tricky21 августа, четверг, 20:00Клуб Б1 Maximum, ул. Орджоникидзе, 11, тел. (495) 648-67-77