«Триумф джаза» состоится в Петербурге

20 февраля международный фестиваль «Триумф джаза» в 15-й раз соберет в Северной столице звезд мировой джазовой сцены, чтобы отметить свой юбилей!

Основатель и вдохновитель «Триумфа» Игорь Бутман не терпит сослагательного наклонения, и если за что-то берется, то делает «на века». Именно так ровно 15 лет назад, в 2000 году, был заложен первый камень, пожалуй, самого крупного и успешного российского джазового события мирового масштаба.

За славную историю фестиваля перед искушенными московскими и петербуржскими меломанами предстали легенды мировой джазовой сцены, объединившие поколения и культуры: Элвин Джонс, Гэри Бертон, Джо Ловано, Маккой Тайнер, Майк Стерн и многие другие музыканты, по праву представляющие джаз планетарного масштаба.

Концертная программа юбилейного, уже 15-го по счету фестиваля весьма интересна и разнообразна.

Бесспорным хедлайнером мероприятия в Петербурге станет пятикратный обладатель «Грэмми», автор музыки к культовым фильмам Спайка Ли и многим другим шедеврам американского кинематографа, трубач Теренс Блэншард. В Петербург он приедет вместе со своей новой группой E-collective.

В числе звезд фестиваля – двенадцатикратный номинант и двукратный обладатель премии «Грэмми», легендарный коллектив YellowJackets.

Еще одна интересная гостья – американская вокалистки Лиса Хенри, ценителям она известна как солистка несравненной группы Херби Хэнкока.

И уж точно никто не пропустит выступление знаменитого трио барабанщика Олега Бутмана: оно также заявлено в программе петербургского «Триумфа джаза».

Напомним, что фестиваль пройдет в Северной столице 20 февраля, а площадкой для джазового триумфа станет одна из самых популярных сцен города – ДК им. Горького.