ТОП

Трудно быть с богом: топ-7 фильмов о женах гениев

Почему самые лучшие жены, подруги и любовницы достаются не миллионерам и даже не суперменам, а чудакам-ученым? Случайность или закон Вселенной?

Woman’s Day провел серьезное и вполне себе научное исследование и выбрал 7 фильмов о гениях, которым явно повезло в любви. Что интересно, почти все картины основаны на реальных событиях, а прототипами главных героев стали живые люди. Так что не зря древние говорили: «Рядом с каждым великим мужчиной ищите великую женщину». Мы вот нашли!

«Игры разума»

Где и когда снят: США, 2011-2012 г.г.

О чем фильм? Знаменитая картина, собравшая целую полку «Оскаров» и «Золотых глобусов», рассказывает об ученом-математике Джоне Форбсе Нэше – младшем (Рассел Кроу), страдавшем параноидальной шизофренией.

Поначалу молодой ученый Джон Нэш даже не подозревает о своей болезни и женится на своей студентке Алисии (Дженнифер Коннелли). Но однажды к нему обращается агент ЦРУ Уильям Парчер (Эд Харрис) с предложением анализировать информацию из открытых источников, с целью выявления в ней секретной состовляющей. Ученый берется за работу, но вскоре выясняется, что Парчер, связанные с ним люди и соседи Джона Нэша – всего лишь плоды его болезненных галлюцинаций.

Алисия решает во что бы то ни стало помочь любимому побороть страшный недуг. После нескольких неудач и продолжительного лечения Джон Форбс Нэш становиться лауреатом Нобелевской премии по экономике.

Когда будете смотреть, не забывайте, что реальные Джон и Алисия Нэш развелись во время пика болезни, но Алисия из жалости позволяла бывшему мужу жить в их общем доме. Однако во время съемок «Игр разума» экс-супруги вновь поженились.

И еще один интересный факт: на главную мужскую роль в этой картине режиссер рассматривал кандидатуры Брюса Уиллиса, Кевина Костнера, Тома Круза, Роберта Дауни – мл. и кучу других известных актеров, но выбор пал на Рассела Кроу, который незадолго до начала съемок получил «Оскар» за роль в фильме «Гладиатор».

Олимпиада в Рио: 25 фото, которые рассмешат любого
Подробнее
Топ-6 экранизаций романа «Гордость и предубеждение»
Подробнее