ТОП

Трудно быть с богом: топ-7 фильмов о женах гениев

«Вселенная Стивена Хокинга»

Где и когда снят: Великобритания, 2015 г.

О чем фильм? Недавно вышедшая картина рассказывает уникальную историю абсолютно реального, живущего в наши дни гения Стивена Хокинга (его играет Эдди Редмэйн).

Еще в ранней молодости Стивену поставили страшный диагноз: боковой амиотрофический склероз. Врачи обещали Стивену два года жизни, но его жена Джейн (Фелисити Джонс) решила бросить вызов судьбе и начала активно бороться со страшной болезнью мужа.

И, несмотря на то, что из подвижных частей тела у Хокинга со временем остались только мышцы лица и один палец, этот человек стал крупнейшим ученым, исследователем черных дыр и автором теории Большого взрыва. Во всем этом, несомненно, была заслуга Джейн Хокинг, по книге которой снят фильм.

Впоследствии супруги расстались: Джейн нашла счастье с другим мужчиной, а прикованный к инвалидному креслу Хокинг женился на своей сиделке, но именно первая жена помогла ученому стать тем гениальным физиком, которого знает весь мир.

Когда будете смотреть, не забывайте, что исполнитель главной роли Эдди Редмэйн получил приз за лучшую мужскую роль на недавней церемонии «Оскара».