Цирк Гии Эрадзе: истории любви

Пантера не дает супругу повысить на меня голос

Супруги Наталья и Адрей Широкаловы подготовили уникальный аттракцион, где на одном манеже появляются тигры, пантеры и леопарды. К диким кошечкам Наташа относится как к родным детям. «Я с животными 24 часа в сутки, – рассказывает дрессировщица. – Мне кажется, что в прошлой жизни я точно была кошкой, потому что, когда слышу «мяу», всегда пробегают мурашки по коже. Мне хочется, чтобы у моих подопечных было все самое лучшее. Отбираю им всегда вкусные кусочки мяса, без жилок». Хищники отвечают Наталье взаимностью.

«Животные обожают супругу, – рассказывает дрессировщик Андрей Широкалов. – Один раз я повысил голос на Наташу. Это услышал Бой, пантера-самец, и пошел на меня. Хорошо, что супруга перекрыла дорогу Бою. Он меня не тронул, но с тех пор знаю свое место».

Был случай, когда Наталья, рискуя собственной жизнью, спасла новорожденного котенка. «У одной из пантер были тяжелые роды, – вспоминает дрессировщица. – Детеныш запутался в пуповине, и никто не мог помочь. Тогда я вошла в вольер и помогла пантере (разрезала пуповину). Конечно, по технике безопасности ни в коем случае нельзя беспокоить хищников. Они становятся очень агрессивными. Пантера набросилась на меня, я вышла вся в крови».