Туристам вход воспрещен: топ-25 стран и их запреты!

Как не попасть в неприятную или конфликтную ситуацию, за какие невинные поступки можно нарваться на крупные штрафы, а также о каких законах и правилах должен знать турист?

От А до Я

Аргентина. Осторожно умиляйтесь местными детишками. Достаточно словесной похвалы и умиления, не нужно гладить по голове или брать за руку (даже если вы хотите перевести малыша через дорогу). Ваш поступок могут расценить неправильно и вызвать полицию.

Бельгия. Страна, известная суровыми наказаниями любителей скорости и быстрой езды. За превышение скорости в 20 км/час «прилетит» штраф в почти две сотни евро, а вот за всякие хитрые штуки типа антирадара – гораздо больше.

Как обманывают туристов: топ-12 схем мошенничества
Подробнее

Великобритания. Британские железнодорожные вокалы пестрят табличками о запрете поцелуев на перроне. Запрет очень странный, и мы надеемся, что он установлен лишь в целях безопасности. В общем, провожая любимых, близких и друзей – целуйте до перрона. После – ни-ни!

Дурным тоном считается, если вы начнете расспрашивать британца о работе или, что еще дурнее – спросите о размере его зарплаты.

И не забудьте, что лезть без своей очереди – в магазине, на остановке, в ресторане – чревато неприятными последствиями. Нет, это не карается законом, но вот недовольные британцы покарать могут. Как словесно, так и физически! Будьте терпеливее.

Венесуэла. Красивая, интересная, яркая и очень… опасная страна! Особенно опасно, естественно, ночью. Но независимо от времени суток не светите кошельком, сотовым телефоном и не ловите попутки на дороге. Воспользуйтесь услугами профессиональных такси!

Вьетнам. Здесь вы можете получить штраф в несколько сотен долларов, если вас застукают на мотоцикле без защитного шлема.

Голландия. Легендарная улица красных фонарей в Амстердаме редко попадает в фотоархив туристов. Разве что фото украдкой, пугливо озираясь по сторонам в ожидании грозного голландского полицейского…

Греция. Оказавшись в гостях у гостеприимных греков, не хвалите предметы в доме – иначе хозяин будет вынужден вам их презентовать. Хотя если вы мечтаете о греческой вазе…

Египет. Любой турист, побывавший в Египте, знает, что нельзя вывозить ракушки, собранные на берегу моря. Также в запретный список попадают кораллы, предметы старины и антиквариата.

Как не выглядеть туристом за границей
Подробнее