Туристам вход воспрещен: топ-25 стран и их запреты!

Индия. Запомните самое главное – индусы не пользуются туалетной бумагой! И обратите внимание, что деньги протягивают индусы только правой рукой. Будут левой сдачу давать – не берите! Значит, вы чем-то не угодили продавцу. Дело в том, что левой рукой индусы моются после справления всех нужд. Местные жители, кстати, уверены, что и все туристы используют этот метод. Поэтому на людях старайтесь не есть левой рукой, и деньги протягивайте только правой.

Испания. Большие штрафы ждут любителей скорости, а также тех, кто пренебрегает ремнями безопасности. Также будьте аккуратны с парковкой – на штрафстоянку машины здесь забирают со скоростью ветра! Запомните по цветам разметки вдоль тротуаров: белая линия – парковка бесплатная, голубая – платная (рядом обычно стоит автомат для приема денег и выдачи талонов), желтая – стоянка и парковка запрещены.

Италия. Если вы вдруг решили порыбачить, то здесь дела обстоят не так просто, как в России. Вам предстоит получить своего рода лицензию – разрешение на ловлю рыбы! Иначе, застав вас с удочкой на берегу реки или озера, вам выпишут солидный штраф.

Несмотря на то, что в Италии приезжают миллионы туристов насладиться шопингом, совершать покупки нужно крайне аккуратно. Здесь действует строгий антипиратский закон, и если полиция заметит у вас свежекупленные фейковые брендовые вещи, то могут задержать до выяснения обстоятельств покупки. Где купили, у кого, когда… Поэтому сохраняйте все чеки!

Оказавшись в Венеции, не поддавайтесь искушение покормить голубей! За такой, казалось бы, безобидный поступок вы будете оштрафованы. Дело в том, что правительство Венеции уже устало отмывать следы присутствия местных пернатых со всех архитектурных памятников. Обратите внимание, какие гигантские чайки обитают у кромки моря – поговаривают, что их специально выводили для борьбы с голубями! А тут вы со своим кормом!

Кстати, в Италии разрешено загорать в полностью обнаженном виде. Но только женщинам! А вот в городе Тропея и вовсе действует закон, который позволяет обнажаться на пляже лишь красивым и стройным девушкам!

Топ-9 ловушек в магазинах: как не купить лишнее
Подробнее

Китай. В Китае очень строгие правила законы относительно фото- и видеосъемок. Нельзя фотографировать людей за трапезой, а также без предупреждения. Китайцы очень суеверный народ. Решились что-то подарить китайскому другу или подруге – забудьте про живые цветы (это символ смерти для местных), и ничего с цифрой 4 – это равноценно чертовой дюжине. Например, в Китае нет четвертых этажей. Обратите внимание в лифтах – кнопка с цифрой четыре отсутствует.

Куба. На Кубе в изобилии экзотические фрукты. Но покупая папайю, просто покажите на нее пальцем. Не говорите вслух ее название – здесь это очень и очень неприличное нецензурное слово!

Мальдивы. Приземлившись в аэропорту, приготовьтесь распрощаться со всем алкоголем, который вы взяли в дорогу. Милые сотрудники аэропорта отберут, сложат в камеру хранения и вернут в конце вашего отпуска на обратном пути. Здесь действует известное правило – «со своим нельзя!»

Мексика. У мексиканцев своеобразное чувство юмора, которое может задеть и обидеть неподготовленного туриста. Не воспринимайте всерьез – все эти шутки и насмешки не нацелены вас обидеть, а, наоборот, рассмешить.

5 самых популярных видов мошенничества за рубежом
Подробнее