Туристам вход воспрещен: топ-25 стран и их запреты!

законы разных стран
Фото: Getty

Норвегия. Забудьте о вежливости! И это не шутка! Уступить место пожилому человеку в транспорте – это оскорбление и намек на возраст.

ОАЭ. Прежде чем отправиться в Эмираты, обязательно ознакомьтесь с правилами. Они очень строги и могут караться не только штрафами, но и реальным тюремным заключением. Правила же распространяются на всех – турист вы или нет!

Во-первых, забудьте об объятиях и поцелуях в общественных местах. Поэтому, если вас застала страсть во время экскурсии или на вечернем променаде, то лучше дойдите до своего номера. Иначе штраф в сотни долларов и до полугода тюрьмы!

Во-вторых, не пытайтесь заговорить с местными женщинами – даже спрашивать что-то невинное – например, дорогу, время и т. д. – не стоит! Да и пялиться на местных дам тоже не стоит, вас неправильно поймут и выпишут штраф. Это предостережение, конечно, больше относится к мужчинам-туристам.

В-третьих, учтите, что в ОАЭ алкоголь не в почете. А в священный месяц Рамадан все становится еще строже и сложнее. И не дай бог попасться вам на глаза местных жителей или, еще хуже, полицейских «подшофе»! Отпуск может закончиться гораздо быстрее, чем вы рассчитывали. В лучшем случае оштрафуют и вышлют из страны, в худшем – прямиком на нары.

Сингапур. Одна из самых дорогих и чистых стран. Борьбу за чистоту сингапурцы ведут давно и неплохо пополняют государственную казну за счет штрафов. Нарушителями зачастую и становятся туристы. Порой по банальному незнанию законов. Вот некоторые советы, которые помогут избежать неприятностей.

В страну нельзя ввозить жевательную резинку! В Сингапуре ее не продают, а продавцов-нарушителей карают очень крупными денежными штрафами. Если же вам повезло, и вы провези жвачку – то жуйте ее лучше в номере! Вдруг забудетесь и выплюнете на улице. За это прямая дорога в полицейский участок!

Также не забывайте, простите, смывать за собой в общественных туалетах. Во-первых, опозорят на всю улицу, во-вторых, оштрафуют.

законы разных стран
Фото: Getty

США. Не фотографируйте направо и налево местных жителей – можете нарваться на обвинения в сексуальных домогательствах! А крутые копы могут вас задержать за фотосессии на фоне железных дорог, аэропортов, мостов и тоннелей. В целях безопасности в стране действуют строгие правила в связи с антитеррористическими программами и вас могут принять за шпиона.

За распитие алкогольных напитков в общественных местах можно также попасть на штраф. Но никто не запрещает их распивать, предварительно запаковав в специальный бумажный пакет.

Таиланд. Тайцы очень трепетно и с большим уважением относятся к королевской семье. Ни в коем случае нельзя ругать и осуждать короля и членов его семьи, тыкать пальцем в фото и портреты правителя, мять или рвать денежные банкноты с его изображением. Можно реально попасть на штраф или даже оказаться задержанным полицией.

Также нельзя прикасаться к голове тайцев. Поэтому, если вы вдруг решили погладить по головке милого тайского ребенка, приготовьтесь получить по своей голове!

Тунис. Наверное, мало кто из туристов может похвастаться фото с руин Карфагена… К сожалению, рядом с ними находится президентский дворец, съемка которого запрещена. И под каким ракурсом бы ни фотографировали Карфаген, дворец все равно попадает в кадр. Также не получится сделать памятные фото с местными полицейскими и военными. Запрещено.

Турция. Несмотря на то, что местные жители уже привыкли к отпускному стилю одежды туристов и особенно туристок, все-таки некоторые правила нарушать нельзя. Например, в Стамбуле верхом неприличия считаются ультракороткие шорты или юбки.

Летняя афиша Самары: 10 событий августа, которые нельзя пропустить!
  • Подробнее
законы разных стран
Фото: Getty

Франция. Во Франции считается обидным жест «ОК». А любителям шопинга нужно быть аккуратнее – покупатели подделок на именитые бренды могут получить реальный тюремный срок или штраф в несколько сотен тысяч долларов!

Южная Корея. Если хотите обидеть корейца, чихните во время обеда! Для местных жителей всхлипы, чихи и сморканье за столом равно смертельному оскорблению.

Япония. Это, наверное, единственная страна, где не берут чаевых. И не только просто не берут, но и обижаются на них. Чаевые для гордого японца – это оскорбление.

Еще японцы очень раздражаются, когда гости или туристы неправильно едят традиционные местные блюда. Например, размешивают васаби в соевом соусе – его нужно просто добавить в соус и дать раствориться. А вот оставлять палочки в тарелке или чашке в стоячем положении вообще дурной тон и плохая примета. Так делают во время поминок.

Королевы бикини: самые красивые девушки Самары на пляжах
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.