Тутта Ларсен: «Нужно подчиняться мужчине!»

Теле- и радиоведущая, мама двоих детей, сейчас беременна. И хотя она ожидает появления малыша уже в июне, Татьяна (настоящее имя ведущей) смогла прилететь в Екатеринбург как посол благотворительной программы «Мир без слез».
Тутта Ларсен
Тутта Ларсен

Для маленьких пациентов областной детской больницы № 1 устроили настоящий концерт: для них выступали Хрюша, Степашка и Каркуша из передачи «Спокойной ночи, малыши!», а также их актеры-кукловоды. Однако Тутта-Татьяна на празднике, а затем на вручении подарков не появилась.

– Обычно я участвую в раздаче подарков детям, – призналась она. – Но сегодня не очень хорошо себя чувствую – у меня ларингит, поэтому решили близко к детям меня не подпускать. Но, как правило, я и не хожу по отделениям, потому что «Мир без слез» помогает самым тяжелым деткам, в сложных медицинских областях – онкология, нейрохирургия, реанимация. Туда и родителей не всегда пускают. В Екатеринбурге, например, больнице в рамках этой акции передали полтора миллиона рублей на создание палаты реанимации при отделении нейрохирургии.

Горжусь, что уже три года являюсь послом благотворительной программы «Мир без слез». Однажды меня пригласили – и я не смогла уйти. Нарочно никто не приходит в благотворительность. Это не так просто – ты сталкиваешься со страданием, чужой болью. Но это вопрос совести. Конечно, я не настолько широкой и благородной души, как Чулпан Хаматова, но невозможно сидеть сложа руки, когда видишь, как другие работают. Я пока еще многие вещи не могу: например, приехать в хоспис или в онкологическую больницу и играть, заниматься с детьми. Сразу начинаю плакать. В этом смысле я еще незрелый человек. «Мир без слез» – мой оптимальный проект, в котором чувствую, что полезна, но в то же время душа рвется на части...

Малыш на УЗИ прячется

«Девчата»
Тутта привыкла к интенсивному образу жизни. В программе «Девчата»
Фото: кадр из программы «Девчата»
Татьяна, вы на таком немаленьком сроке беременности ведете активный образ жизни, участвуете в разных проектах… Врачи не беспокоятся?
Тутта Ларсен

Я сейчас особо никуда не езжу. Доктора уже не рекомендуют летать. Это первый раз за несколько месяцев. Но такое мероприятие я не могла пропустить, тем более не так далеко лететь. А в Москве я привыкла к активному образу жизни: езжу за рулем сама, активно передвигаюсь по городу, везде успеваю. Повезло, что у меня достаточно легко протекали все три беременности. Лежать для меня невыносимо. Четыре дня я провалялась дома с ларингитом, молча – для меня это была пытка! Мне все время надо двигаться. Я не помню, когда работала на одной работе – у меня их все время 3–4, а то и 5. И этот тонус – как наркотик, ты привыкаешь к такому интенсивному образу жизни, и сложно из него выкарабкиваться. Хотя иногда полезно остановиться, передохнуть. Ну, успею еще – впереди декрет…

Вы будете здесь, в России, рожать? Сейчас модно уезжать за границу.
Тутта Ларсен

Я даже не представляю, как смогу уехать от своих врачей, гомеопатов, остеопатов, от акушерки. Мне совершенно не важно, в какой географической зоне я рожаю, не нужно, чтобы у моих детей было американское гражданство, не требуются пятизвездочные стены вокруг, мне нужны руки. И люди, с которыми у меня контакт, душевная связь, которые со мной молятся одному богу в момент родов. Словом, я не представляю себе никакого другого варианта, кроме России.

А муж Валерий с вами будет во время родов?
Тутта Ларсен

Да. Дочку Марфушеньку мы рожали вместе, он был первым, кто взял ее на руки, перерезал пуповину… И не сделал ни одной нормальной фотографии – так переволновался!

На этот раз он будет во всеоружии?
Тутта Ларсен

Надеюсь, да. Хотя, конечно, это для мужчины испытание не меньшее, чем для женщины. Правда, есть мужчины, которые снимают от и до. У нас есть такой друг, который снимал роды своей жены на камеру, а потом еще гостям показывал, несмотря на ее вопли протеста. У нас, в принципе, муж все роды сидел в уголке и молился. Мне не надо было, чтобы он держал меня за руку или делал массаж, было не до него. Но сам факт, что муж рядом и будет первым человеком, который возьмет ребенка на руки, конечно, очень важен.

Вы уже знаете, кто у вас будет – мальчик или девочка?
Тутта Ларсен

Пока наверняка не знаем – прячется на УЗИ.

А имя придумываете? Ведь ваших старших детей так необычно зовут – Лука, Марфа…
Тутта Ларсен

На самом деле, ничего необычного: оба ребенка названы в честь дедушек-бабушек, и по святцам все совпало. Поэтому, наверное, будем действовать в том же направлении. Пока об имени особо не думали, потому что точно не знаем, кто там. Но дети фантазируют, разные варианты предлагают.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.